Antersdorfer Orientalischer Hirse-Teller

Artikel-Nr.: C163401
C1634_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
2,49 €
Inhalt: 150 g ( 1,66 € / 100 g )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Vegane Mischung für ein orientalisches Gericht
  • Mit Hirse, Gemüse und arabischen Gewürzen
  • Schmeckt würzig aromatisch

- +
Informationen

Marke

Antersdorfer

Die Geschichte des Unternehmens Antersdorfer beginnt 1884. Schon damals ging das Unternehmen stets seinen eigenen Weg und wollte Neues wagen. Das hat sich bis heute nicht geändert. Als eine der ersten Mühlen hat Antersdorfer in den 1970er Jahren auf ökologischen Landbau und 100 % Bio umgestellt. Heute arbeitet das Familienunternehmen in der 5. Generation und setzt weiterhin auf traditionelles Müllerhandwerk. Dabei entstehen hochwertige Bio-Produkte wie Müslis, Cornflakes und Cerealien.

Der Name Antersdorfer leitet sich von dem gleichnamigen Dorf in Niederbayern ab. Rund um das Dorf gibt es ca. 250 Bio-Bauern, die die Antersdorfer Mühle mit Getreide beliefern. Die Direktlieferung trägt zum Erhalt der kleinbäuerlichen Struktur bei. Gentechnik, synthetische Spritz- und Düngemittel kommen beim Bio-Anbau nicht zum Einsatz. Das schützt Böden, Wasser, Luft und Artenvielfalt. Vier der kooperierenden Bauern außerdem arbeiten daran, alte und seltene Getreidesorten wieder anzubauen und zu vermehren.

Vegane Mischung für ein orientalisches Gericht

Der orientalische Hirse-Teller von Antersdorfer ist in würziges, aromatisches Highlight. Hirse bildet die Grundlage und Gemüse wie Kürbis, Karotte und Lauch sowie arabische Gewürze sorgen für spannende Aromen. Für die Zubereitung dünsten Sie den Packungsinhalt mit Öl an und gießen Sie 450 ml Wasser auf. Reduzieren Sie die Hitze und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach können Sie die Hirse mit einer Gabel auflockern. Inhalt 150 g. DE-ÖKO-003.


Produktdaten

Inhalt: 150 g
Gebindeart: Beutel
Verpackungsmaterial: BOPP-Papier-Verbund
VE Umkarton: 6
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Kleinhirse* 64 %, Gemüse getrocknet* 13 % (Kürbis*, Zwiebel*, Karotte*, Lauch*), Feigen gehackt* 12 %, Mandeln* gestiftelt, Tomaten* getrocknet, Meersalz, Knoblauch* getrocknet, Arabische Gewürzmischung* (Muskatnuss*, Pfeffer schwarz*, Koriander* getrocknet, Kreuzkümmel*, Nelke*, Zimt*, Kardamom*, Paprikapulver*, Chilipulver*), Petersilie*

*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: Zubereitung für 2-3 Portionen

Den Packungsinhalt mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit 450 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hirse mit einer Gabel auflockern.
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie 1426 kJ / 338 kcal
Fett 5,2 g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 59,0 g
-davon Zucker 12,0 g
Ballaststoffe 7,6 g
Eiweiß 10,0 g
Salz 3,9 g
Allergiehinweis: Enthält Mandeln. Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und weiteren Schalenfrüchten enthalten.
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern!
Herstellungsort: Deutschland
Herkunftsland der Rohstoffe: EU / Nicht-EU
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach/Inn
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Der orientalische Hirse-Teller von Antersdorfer wird in Bayern hergestellt. Alle einheimischen Rohstoffe werden von Bio-Bauern aus der Region bezogen, um die regionale Landwirtschaft zu fördern und Transportwege gering zu halten. DE-ÖKO-003.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Antersdorfer Orientalischer Hirse-Teller 150 g"