
BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.

Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.

Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.

Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.

Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.

Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.













Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Cremiges, mildes Risotto
- Zutaten aus Bio-Anbau
- Für 2 bis 3 Portionen
Marke
Die Geschichte des Unternehmens Antersdorfer beginnt 1884. Schon damals ging das Unternehmen stets seinen eigenen Weg und wollte Neues wagen. Das hat sich bis heute nicht geändert. Als eine der ersten Mühlen hat Antersdorfer in den 1970er Jahren auf ökologischen Landbau und 100 % Bio umgestellt. Heute arbeitet das Familienunternehmen in der 5. Generation und setzt weiterhin auf traditionelles Müllerhandwerk. Dabei entstehen hochwertige Bio-Produkte wie Müslis, Cornflakes und Cerealien.
Der Name Antersdorfer leitet sich von dem gleichnamigen Dorf in Niederbayern ab. Rund um das Dorf gibt es ca. 250 Bio-Bauern, die die Antersdorfer Mühle mit Getreide beliefern. Die Direktlieferung trägt zum Erhalt der kleinbäuerlichen Struktur bei. Gentechnik, synthetische Spritz- und Düngemittel kommen beim Bio-Anbau nicht zum Einsatz. Das schützt Böden, Wasser, Luft und Artenvielfalt. Vier der kooperierenden Bauern außerdem arbeiten daran, alte und seltene Getreidesorten wieder anzubauen und zu vermehren.
Cremiges, mildes Risotto
Ein Hauch von mediterraner Frische weht durch Ihre Küche! Das Antersdorfer Bio-Risotto "Gemüse" enthält feinsten Arborio Reis. Die Gemüsemischung ist mit Tomate, roter Paprika und Zwiebeln fein abgestimmt. Geben Sie Ihrem Risotto eine besonders frische Qualität, indem Sie gewürfelte Tomaten dazugeben! Geriebener Parmesan sorgt für einen cremigen Geschmack. Inhalt 150 g.
Die Zubereitung für zwei bis drei Portionen dauert rund 25 Minuten. Bereiten Sie zuerst 450 bis 500 ml heiße Brühe dazu. Dünsten Sie die Risottomischung mit etwas Butter oder Öl in einem Topf glasig. Löschen Sie den Reis mit etwas Weißwein oder Brühe ab. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Risotto unter ständigem Rühren ca. 15 bis 20 Minuten köcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, können Sie nach und nach die Brühe aufgießen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis noch leicht bissfest ist.
Produktdaten
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Inhalt: | 150 g |
Gebindeart: | Beutel |
Verpackungsmaterial: | BOPP-Papier-Verbund |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Risottoreis vorgedämpft*, Gemüse getrocknet* 13,5 % (Paprika rot*, Tomaten*, Karotten*, Zwiebeln*, Lauch*), Petersilie* *Aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Energie 1394 kJ / 329 kcal Fett 1,5 g -davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 69,0 g -davon Zucker 3,9 g Ballaststoffe 4,8 g Eiweiß 7,5 g Salz 0,05 g |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern! |
Herkunftsland der Rohstoffe: | EU / Nicht-EU |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach/Inn |
Zubereitung: | Zuerst 450-500 ml heiße Brühe vorbereiten. Die Risottomischung mit etwas Butter oder Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und das Risotto unter ständigem Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach mit Brühe aufgießen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis noch leicht bissfest ist. TIPP: Gewürfelte Tomaten und frisch geriebener Parmesan machen das Risotto fruchtig und cremig. |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten. |






Nachhaltigkeit
Das Bio-Risotto von Antersdorfer wird in Bayern hergestellt. Alle einheimischen Rohstoffe werden von Bio-Bauern aus der Region bezogen, um die regionale Landwirtschaft zu fördern und Transportwege gering zu halten.