Antersdorfer Minutenpolenta mit Steinpilzen

Artikel-Nr.: C163301
C1633_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 2,79 €
Inhalt: 150 g ( 1,86 € / 100 g )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • In wenigen Minuten zubereitet
  • Mit getrockneten Steinpilzen
  • Cremig und würzig im Geschmack

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 2,89 € 1,93 € / 100 g
ab 6 2,79 € 1,86 € / 100 g
- +
Informationen

Marke

Antersdorfer

Die Geschichte des Unternehmens Antersdorfer beginnt 1884. Schon damals ging das Unternehmen stets seinen eigenen Weg und wollte Neues wagen. Das hat sich bis heute nicht geändert. Als eine der ersten Mühlen hat Antersdorfer in den 1970er Jahren auf ökologischen Landbau und 100 % Bio umgestellt. Heute arbeitet das Familienunternehmen in der 5. Generation und setzt weiterhin auf traditionelles Müllerhandwerk. Dabei entstehen hochwertige Bio-Produkte wie Müslis, Cornflakes und Cerealien.

Der Name Antersdorfer leitet sich von dem gleichnamigen Dorf in Niederbayern ab. Rund um das Dorf gibt es ca. 250 Bio-Bauern, die die Antersdorfer Mühle mit Getreide beliefern. Die Direktlieferung trägt zum Erhalt der kleinbäuerlichen Struktur bei. Gentechnik, synthetische Spritz- und Düngemittel kommen beim Bio-Anbau nicht zum Einsatz. Das schützt Böden, Wasser, Luft und Artenvielfalt. Vier der kooperierenden Bauern außerdem arbeiten daran, alte und seltene Getreidesorten wieder anzubauen und zu vermehren.

In wenigen Minuten zubereitet

Die Antersdorfer Minutenpolenta mit Steinpilzen schmeckt ausgezeichnet würzig und cremig. Das Gericht ist innerhalb von wenigen Minuten zuberetiet: Kochen Sie 600 ml Brühe in einem Topf an und rühren Sie den Packungsinhalt langsam unter. Für die Polentaschnitten streichen Sie die fertige Polenta auf nassem Holzbrett fingerdick aus und schneiden sie in Rechtecke. Braten Sie die Schnitten in einer Pfanne goldgelb und servieren Sie diese als Beilage. Die getrockneten Steinpilze und Petersilie sorgen für exzellenten Geschmack. Inhalt 150 g. DE-ÖKO-003.


Produktdaten

Inhalt: 150 g
Gebindeart: Beutel
Verpackungsmaterial: BOPP-Papier-Verbund
VE Umkarton: 6
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Minutenpolenta*, Steinpilz getrocknet* 6 %, Petersilie*

*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: Zubereitung für 2-3 Portionen

Zuerst in einem Topf 600 ml Brühe aufkochen. Hitze reduzieren und Packungsinhalt langsam unterrühren. Herd abschalten und fünf Minuten quellen lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Parmesan verfeinern. Polentaschnitten: Die fertige Polenta auf nassem Holzbrett fingerdick ausstreichen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden. Die Schnitten in einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb braten und als Beilage servieren.

TIPP: Frische Kräuter hacken und über die Polenta oder Polentaschnitten geben.
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1452 kJ/343 kcal
Fett: 1,2 g
-davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 69 g
-davon Zucker: 1,6 g
Ballaststoffe: 8,1 g
Eiweiß: 10 g
Salz: < 0,01 g
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern!
Herstellungsort: Deutschland
Herkunftsland der Rohstoffe: EU / Nicht-EU
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach/Inn
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die Minutenpolenta von Antersdorfer wird in Bayern hergestellt. Alle einheimischen Rohstoffe werden von Bio-Bauern aus der Region bezogen, um die regionale Landwirtschaft zu fördern und Transportwege gering zu halten. DE-ÖKO-003.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Antersdorfer Minutenpolenta mit Steinpilzen 150 g"