
BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.

Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.

Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.

Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.

Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.

Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.













Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Currymischung in Bio-Qualität
- Mit Goji-Beeren und Kokosflocken
- Für 2-3 Portionen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 2,75 € | 1,83 € / 100 g |
ab 6 | 2,65 € | 1,77 € / 100 g |
Marke
Die Geschichte des Unternehmens Antersdorfer beginnt 1884. Schon damals ging das Unternehmen stets seinen eigenen Weg und wollte Neues wagen. Das hat sich bis heute nicht geändert. Als eine der ersten Mühlen hat Antersdorfer in den 1970er Jahren auf ökologischen Landbau und 100 % Bio umgestellt. Heute arbeitet das Familienunternehmen in der 5. Generation und setzt weiterhin auf traditionelles Müllerhandwerk. Dabei entstehen hochwertige Bio-Produkte wie Müslis, Cornflakes und Cerealien.
Der Name Antersdorfer leitet sich von dem gleichnamigen Dorf in Niederbayern ab. Rund um das Dorf gibt es ca. 250 Bio-Bauern, die die Antersdorfer Mühle mit Getreide beliefern. Die Direktlieferung trägt zum Erhalt der kleinbäuerlichen Struktur bei. Gentechnik, synthetische Spritz- und Düngemittel kommen beim Bio-Anbau nicht zum Einsatz. Das schützt Böden, Wasser, Luft und Artenvielfalt. Vier der kooperierenden Bauern außerdem arbeiten daran, alte und seltene Getreidesorten wieder anzubauen und zu vermehren.
Currymischung in Bio-Qualität
Ein Hauch von Schärfe zeichnet die Antersdorfer Bio-Thai-Curry-Mischung aus. Der echte Basmatireis ist mit einer pikanten Currymischung, Kokosflocken und exotischen Goji-Beeren verfeinert. Diese Kombination macht das Thai-Curry zu einer echten Spezialität! Inhalt 150 g.
Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten. Geben Sie einfach den Inhalt in einen Topf und fügen Sie 300 ml Wasser, 150 ml Kokosmilch und 1,5 TL Sojasoße hinzu. Nachdem die Mischung aufgekocht ist, reduzieren Sie die Hitze. Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis noch leicht bissfest sein.
Produktdaten
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Inhalt: | 150 g |
Gebindeart: | Beutel |
Verpackungsmaterial: | BOPP-Papier-Verbund |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Basmatireis weiß*, Soja-Schnetzel fein*, Goji-Beeren* 7%, Gemüse getrocknet* 6% (Paprika*, Lauch*), Kokosraspeln* 3%, Gemüsebrühe* (Meersalz, Maisstärke*, Gemüsemischung* aus Karotten*, Zwiebeln* und Pastinaken*, Glukosesirup* aus Mais, Sonnenblumenkernöl*, Gewürzmischung* aus Kurkuma*, Ingwer*, Muskat* und Pfeffer*, Kräutermischung* aus Petersilie*, Liebstöckel* und Lorbeerblättern*), Curry* (Koriander*, Kurkuma*, Zimt*, Bockshornkleesaat*, Kreuzkümmel*, Kardamom*, Ingwer*, Paprika*, Piment*, Muskat*, Nelken*, Pfeffer*), Knoblauch getrocknet*, Meersalz, Pfeffer schwarz*, Chilipulver* *Aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Energie 1520 kJ / 359 kcal Fett 3,7 g -davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 67,0 g -davon Zucker 8,2 g Ballaststoffe 5,0 g Eiweiß 12,0 g Salz 0,90 g |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern! |
Herkunftsland der Rohstoffe: | EU / Nicht-EU |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach/Inn |
Zubereitung: | Den Packungsinhalt in einen Topf geben, 300 ml Wasser, 150 ml Kokosmilch und 1,5 TL Sojasoße hinzufügen. Sobald alles einmal aufgekocht ist, Hitze reduzieren. Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis noch leicht bissfest sein. Goji-Beeren und Kokos runden das Gericht ab. |
Allergiehinweis: | Enthält Soja. Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten. |






Nachhaltigkeit
Die Bio-Currymischung von Antersdorfer wird in Bayern hergestellt. Alle einheimischen Rohstoffe werden von Bio-Bauern aus der Region bezogen, um die regionale Landwirtschaft zu fördern und Transportwege gering zu halten.
Sehr gut