BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fairtrade
Der gemeinnützige Verein TransFair vergibt das Fairtrade-Kennzeichen an Produkte, die unter fairen und teils ökologischen Produktions- und Handelsbedingungen hergestellt werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.fairtrade-deutschland.de
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
SchokoSchatz Schokoladen-Überraschung "Weihnachtsedition"
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Bio-faire Vollmilchschokoladenkugel mit Zimt in plastikfreier Verpackung
- Mit handgemachtem Weihnachtsanhänger im Inneren
- Alle Anhänger sind aus Fairem Handel
Bio-faire Vollmilchschokoladenkugel mit Zimt in plastikfreier Verpackung
Schokolade und kleine Geschenke gehören zur Weihnachtszeit doch einfach dazu – der Schokoschatz verbindet beides ganz fair miteinander! In der Bio-Vollmilchschokoladenkugel mit einem Hauch von Zimt befindet sich ein handgemachter, fair gehandelter Weihnachtsanhänger als Überraschung. Die weihnachtlichen Anhänger werden in Südafrika, Nepal oder Kenia hergestellt. Die kunstvolle Handarbeit ermöglicht den Menschen vor Ort ein sicheres Einkommen, stärkt Gemeinschaften und bringt langfristige Beschäftigungsmöglichkeiten. Jeder Anhänger wird in liebevoller Handarbeit hergestellt und ist immer ein Unikat. Die Broschüre im Inneren gibt genaue Auskunft darüber, wo der Anhänger herkommt. Die Broschüre ist wie die gesamte Verpackung und die Fettbarriere frei von Plastik und kann so im Altpapier entsorgt werden!
Produktdaten
| Inhalt: | 25 g |
| Gebindeart: | Stk. |
| Vegan: | Nein |
| Glutenfrei: | Ja |
| Laktosefrei: | Nein |
| Gelatinefrei: | Ja |
| Kakaogehalt: | 41% |
| GVO-frei: | Ja |
| Zutaten: | Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaomasse*, Zimt*. Kakao: 41 % mindestens |
| Nährwertinformationen pro 100 g: | Energie kJ / kcal: 2468 kJ / 589 kcal Fett: 42 g davon gesättigte Fettsäuren: 25 g Kohlenhydrate: 46 g davon Zucker: 45 g Ballaststoffe: k.A. Eiweiß: 6 g Salz: 0,21 g |
| Inverkehrbringer: | SchokoSchatz e.K., Am Iglhof 4a, 86444 Affing |
| Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern, vor Wärme schützen, Nicht über 25 Grad lagern |
| Allergiehinweis: | Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln und Erdnüssen enthalten. |
| Herstellungsort: | Deutschland |
| Verpackungsmaterial: | Karton |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
| Hersteller: | SchokoSchatz e.K., Am Iglhof 4a, 86444 Affing, https://schokoschatz.com/policies/legal-notice |
| FairTrade: | Ja |
Nachhaltigkeit
Plastikfreie Verpackung und Herstellung in Deutschland
Die Herstellung des Schokoschatzes erfolgt in einer Manufaktur in Hessen. Die Konfektionierung wird von einer sozialen Produktivgenossenschaft durchgeführt, wo Menschen nach psychischen Krisen beschäftigt und in ihrem Genesungsprozess unterstützt werden. Alle Verpackungsbestandteile sind inklusive Fettbarriere plastikfrei. Dadurch lässt sich die Verpackung aus Recyclingkarton einfach im Papiermüll entsorgen. Als Partner von Fairtrade Deutschland setzt das Unternehmen auf Fairtrade-zertifizierte Schokolade und hilft so dafür zu sorgen, dass Menschen, die Kakao anbauen, ein sicheres Einkommen erhalten.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html


