BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fairtrade
Der gemeinnützige Verein TransFair vergibt das Fairtrade-Kennzeichen an Produkte, die unter fairen und teils ökologischen Produktions- und Handelsbedingungen hergestellt werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.fairtrade-deutschland.de
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
SchokoSchatz Schokoladen-Überraschung "Glückssteine"
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Plastikfreie Edel-Vollmilchschokoladenkugel mit Überraschung im Inneren
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit kunststofffreier Fettbarriere zur Entsorgung im Papiermüll
Plastikfreie Edel-Vollmilchschokoladenkugel mit Überraschung im Inneren
Was könnte sich in diesem leckeren Schokoschatz verstecken? Vielleicht ein Schlaf-gut-Stein oder ein Mut-mach-Stein? Am besten gleich die plastikfreie Verpackung entfernen und herausfinden! Die Kugel aus Edel-Vollmilchschokolade in Bio-Qualität ist ein echter Leckerbissen, der Groß und Klein schmeckt. Ist die Süßigkeit vernascht, bleibt 1 von 12 Edelsteinen zum Sammeln und Tauschen übrig. Die Verpackung des in Deutschland hergestellten Schokoschatzes kann im Papiermüll entsorgt werden: Etikett, Aufkleber und Broschüre sind plastikfrei. Sogar die Fettbarriere ist kunststofffrei! Ein tolles Geschenk, das Nascherei und Überraschung kombiniert.
Produktdaten
| Inhalt: | 25 g |
| Gebindeart: | Stk. |
| Vegan: | Nein |
| Glutenfrei: | Ja |
| Laktosefrei: | Nein |
| Gelatinefrei: | Ja |
| Kakaogehalt: | 41% |
| GVO-frei: | Ja |
| Zutaten: | Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaomasse*. Kakao: 41 % mindestens * = Zutat aus ökol. Anbau |
| Nährwertinformationen pro 100 g: | Energie kJ / kcal: 2474 kJ / 591 kcal Fett: 42 g davon gesättigte Fettsäuren: 25 g Kohlenhydrate: 46 g davon Zucker: 46 g Ballaststoffe: k.A. Eiweiß: 6 g Salz: 0,21 g |
| Inverkehrbringer: | SchokoSchatz e.K., Am Iglhof 4a, 86444 Affing |
| Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern, vor Wärme schützen, Nicht über 25 Grad lagern |
| Allergiehinweis: | Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln und Erdnüssen enthalten. |
| Herstellungsort: | Deutschland |
| Verpackungsmaterial: | Karton |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
| Hersteller: | SchokoSchatz e.K., Am Iglhof 4a, 86444 Affing, https://schokoschatz.com/policies/legal-notice |
| FairTrade: | Ja |
Nachhaltigkeit
Plastikfreie Verpackung und Herstellung in Deutschland
Die Herstellung des Schokoschatzes erfolgt in einer Manufaktur in Hessen. Die Konfektionierung wird von einer sozialen Produktivgenossenschaft durchgeführt, wo Menschen nach psychischen Krisen beschäftigt und in ihrem Genesungsprozess unterstützt werden. Alle Verpackungsbestandteile sind inklusive Fettbarriere plastikfrei. Dadurch lässt sich die Verpackung aus Recyclingkarton einfach im Papiermüll entsorgen. Als Partner von Fairtrade Deutschland setzt das Unternehmen auf Fairtrade-zertifizierte Schokolade und hilft so dafür zu sorgen, dass Menschen, die Kakao anbauen, ein sicheres Einkommen erhalten.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html


