memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

SANCHON Bio-Currysauce "Tikka Masala"

Artikel-Nr.: H369001
H3690_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,35 €
Inhalt: 320 ml ( 10,47 € / 1 l )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Cremig-milde Currysauce für Tikka Masala
  • Mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Mit typisch indischen Gewürzen
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,49 € 10,91 € / 1 l
ab 3 3,45 € 10,78 € / 1 l
ab 6 3,35 € 10,47 € / 1 l
- +
Informationen

Marke

SANCHON

Die Lebensmittelhandwerker von Sanchon stehen seit 1995 für Bio-Produkte mit natürlichen Zutaten, Geschmack und Sorgfalt. Seine Wurzeln hat das Unternehmen im Bio-Laden Petersilchen in Detmold und ist aus der Idee heraus entstanden, das Essen, das man auf Reisen kennengelernt hatte, ganz ohne Fernreise auch Zuhause zu genießen. Nach dem Motto „so isst die Welt" vertreibt Sanchon heute Aufstriche und Saucen aus hochwertigen, kontrolliert biologisch angebauten Zutaten in vegetarischer und teilweise veganer Qualität. Alle Produkte werden dabei am Standort Steinheim entwickelt und produziert. Der Name Sanchon ist von Sancho Pansa abgeleitet, dem Knappen aus Don Quijote. Der Romancharakter und sein Esel stehen für die Eigenschaften Bodenständigkeit und die Liebe zu gutem Essen. Diese finden sich auch in den Produkten von Sanchon wieder – und der Esel ist bis heute Markenzeichen.

In die Herstellung fließen viel Liebe, Ruhe, Sachverstand und Handarbeit ein. Es werden nur Zutaten benutzt, die eben auch in der heimischen Küche verwendet werden – ob nun in Italien, Deutschland oder Thailand. Für Sanchon gilt, dass gutes Essen bodenständig ist und keinen Firlefanz braucht. Gerade um den aromatischen Geschmack thailändischer Currypaten wie Green und Red Thai zu perfektionieren braucht es aber landestypische Zutaten wie Galgant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter. Diese in Bio-Qualität beschaffen ist schwierig, weswegen sich Sanchon auf die Suche nach einem direkten Kooperationspartner in Thailand gemacht hat und diesen in 2011 auch gefunden hat. Eine Familie in der nordöstlichen Isan-Region erklärte sich bereit, bei dem Projekt mitzumachen und ihre Felder von konventionellem Zuckerrohranbau auf biologische Landwirtschaft umzustellen. Zusammen mit Sanchon wurde die dafür nötige Infrastruktur aufgebaut und das Know-How für den biologischen Anbau erarbeitet.

Und so wird der Klassiker „Tikka Masala“ lecker und schnell zubereitet: 300 g... mehr

Cremig-milde Currysauce für Tikka Masala

Ein Hauch von Indien weht in die heimische Küche: Die Currysauce "Tikka Masala" entführt mit seinen landestypischen Gewürzen geschmacklich in ferne Welten. Auch wenn Tikka Masala eigentlich in Großbritannien erfunden wurde, sind die indischen Wurzeln unverkennbar. Cumin, Kurkuma, Anis und eine Prise Zimt geben dieser Bio-Sauce ihren einzigartigen würzigen Geschmack. Die Sanchon Currysauce aus Paprika, Tomaten, Möhren ist dank der Sahne cremig-mild und einfach köstlich. Die Sauce muss einfach nur kurz im Topf erwärmt werden und kann mit angebratenem Fleisch, Gemüse oder Tofu genossen werden. Inhalt 320 ml.

Und so wird der Klassiker „Tikka Masala“ lecker und schnell zubereitet:

300 g Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. Ein Glas Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und anschließend abwaschen. Nun 2 EL Bratöl in einer hohen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Röschen darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Anschließend ein Glas Sanchon Currysauce „Tikka Masala“ und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und alles kurz erhitzen und schon ist das aromatische Gericht fertig. Tipp: Als Beilage zum Curry eignet sich ein köstlicher Basmatireis oder gebratene Kartoffelscheiben.

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 320 ml
Gebindeart: Stk.
Verwendung: Currysauce
Zubereitung: Nicht kochen, nur kurz erhitzen
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Ohne Farbstoffe: Ja
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Tomaten*, rote Paprika* 12 %, Möhren* 12 %, Zwiebeln*, SAHNE* 10 %, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Kokosmus*, Reismehl*, Rohrohrzucker*, MANDELN*, Ingwer*, Koriander*, SENFsaat*, Cumin*, Curcuma*, edelsüßer Paprika*, Anis*, Zimt*, Bockshornklee*, Tamarinde*, Cayennepfeffer*

* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 625 kJ/150 kcal
Fett: 10,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,7 g
Kohlenhydrate: 10,6 g
davon Zucker: 8,5 g
Eiweiß: 3 g
Salz: 2 g
Allergiehinweis: Enthält Milch, Senf, Laktose, Mandeln. Kann Spuren von Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse,
Weizen, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja,
Eier, Hafer, Sesam, Fisch, Cashewnüsse,
Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss,
Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupine enthalten.
Inverkehrbringer: Petersilchen GmbH, Am Piepenbrink 2, 32839 Steinheim
Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen bitte kühl stellen und bald verbrauchen
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die Currysauce wird in Deutschland hergestellt und enthält Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei diesem ist der Einsatz von chemischen Pestiziden, Insektiziden, Herbiziden, Düngemitteln, künstlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen sowie gentechnisch-verändertem Saatgut nicht erlaubt.

Sanchon steht für Produkte aus natürlichen Zutaten, die mit viel Sorgfalt und Liebe verarbeitet sind. Alle Saucen und Aufstriche werden am Standort Steinheim entwickelt und produziert. Die Produkte sind durchweg vegetarisch und teilweise auch vegan.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "SANCHON Bio-Currysauce "Tikka Masala" 320 ml"