SANCHON Bio-Brotaufstrich "Crème Aubergine"

Artikel-Nr.: H368901
H3689_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 2,59 €
Inhalt: 190 g ( 1,36 € / 100 g )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Vegetarischer, mediterraner Bio-Brotaufstrich
  • Mit in Handarbeit gebratenen Auberginen
  • Abgerundet mit feinen Cashewkernen
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 2,79 € 1,47 € / 100 g
ab 3 2,69 € 1,42 € / 100 g
ab 6 2,59 € 1,36 € / 100 g
- +
Informationen

Marke

SANCHON

Die Lebensmittelhandwerker von Sanchon stehen seit 1995 für Bio-Produkte mit natürlichen Zutaten, Geschmack und Sorgfalt. Seine Wurzeln hat das Unternehmen im Bio-Laden Petersilchen in Detmold und ist aus der Idee heraus entstanden, das Essen, das man auf Reisen kennengelernt hatte, ganz ohne Fernreise auch Zuhause zu genießen. Nach dem Motto „so isst die Welt" vertreibt Sanchon heute Aufstriche und Saucen aus hochwertigen, kontrolliert biologisch angebauten Zutaten in vegetarischer und teilweise veganer Qualität. Alle Produkte werden dabei am Standort Steinheim entwickelt und produziert. Der Name Sanchon ist von Sancho Pansa abgeleitet, dem Knappen aus Don Quijote. Der Romancharakter und sein Esel stehen für die Eigenschaften Bodenständigkeit und die Liebe zu gutem Essen. Diese finden sich auch in den Produkten von Sanchon wieder – und der Esel ist bis heute Markenzeichen.

In die Herstellung fließen viel Liebe, Ruhe, Sachverstand und Handarbeit ein. Es werden nur Zutaten benutzt, die eben auch in der heimischen Küche verwendet werden – ob nun in Italien, Deutschland oder Thailand. Für Sanchon gilt, dass gutes Essen bodenständig ist und keinen Firlefanz braucht. Gerade um den aromatischen Geschmack thailändischer Currypaten wie Green und Red Thai zu perfektionieren braucht es aber landestypische Zutaten wie Galgant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter. Diese in Bio-Qualität beschaffen ist schwierig, weswegen sich Sanchon auf die Suche nach einem direkten Kooperationspartner in Thailand gemacht hat und diesen in 2011 auch gefunden hat. Eine Familie in der nordöstlichen Isan-Region erklärte sich bereit, bei dem Projekt mitzumachen und ihre Felder von konventionellem Zuckerrohranbau auf biologische Landwirtschaft umzustellen. Zusammen mit Sanchon wurde die dafür nötige Infrastruktur aufgebaut und das Know-How für den biologischen Anbau erarbeitet.

Vegetarischer, mediterraner Bio-Brotaufstrich

Ein kulinarisches Erlebnis, das geschmacklich in mediterrane Welten entführt. Die in liebevoller Handarbeit portionsweise gebratene Aubergine trifft auf Zwiebel, Tamarinde, Knoblauch und schwarzen Pfeffer, wodurch ein einmaliges Aroma entsteht. Seine Cremigkeit erhält der Sanchon Brotaufstrich "Crème Aubergine" durch den cremigen Joghurt und die feinen Cashewkernen. So schmeckt der Aufstrich besonders lecker auf knusprigem Ciabatta, auf Vollkornbrot oder auch als Dip. Inhalt 190 g.


Produktdaten

Inhalt: 190 g
Gebindeart: Glas
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Auberginen* 38 %, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, CASHEWKERNE*10 %, VOLLMILCHJOGHURT* 10 %, Zwiebeln*, Reisvollkornmehl*, Meersalz, Tamarinde*, Zitronensaft* (aus Zitronensaftkonzentrat*), Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 860 kJ/208 kcal
Fett: 17,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g
Kohlenhydrate: 9,2 g
davon Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 1,9 g
Eiweiß: 3,3 g
Salz: 2 g
Inverkehrbringer: Petersilchen GmbH, Am Piepenbrink 2, 32839 Steinheim
Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen kühl lagern und bald verbrauchen
Allergiehinweis: Enthält Milch, Cashewnüsse, Laktose. Kann Spuren von Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse,
Weizen, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja,
Eier, Hafer, Sesam, Fisch, Senf, Mandeln,
Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss,
Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupine enthalten
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Der Bio-Brotaufstrich wird in Deutschland hergestellt und enthält Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei diesem ist der Einsatz von chemischen Pestiziden, Insektiziden, Herbiziden, Düngemitteln, künstlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen sowie gentechnisch-verändertem Saatgut nicht erlaubt.

Sanchon steht für Produkte aus natürlichen Zutaten, die mit viel Sorgfalt und Liebe verarbeitet sind. Alle Saucen und Aufstriche werden am Standort Steinheim entwickelt und produziert. Die Produkte sind durchweg vegetarisch und teilweise auch vegan.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "SANCHON Bio-Brotaufstrich "Crème Aubergine" 190 g"