memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

RAPUNZEL Bio-Vollkorn-Quinoa, gepufft

Artikel-Nr.: H432201
H4322_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 2,39 €
Inhalt: 100 g ( 23,90 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Gepuffter Vollkorn-Quinoa mit feiner Röstnote
  • Aus ökologischem Anbau und fair gehandelt
  • Ungesüßt und luftig-leicht
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 2,59 € 25,90 € / 1 kg
ab 6 2,39 € 23,90 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Gepuffter Vollkorn-Quinoa mit feiner Röstnote

Nachhaltig guter Geschmack! Für den gepufften Bio-Vollkorn-Quinoa wird die edle Sorte Quinoa Royal verwendet, die ausschließlich in den Hochlagen der bolivischen Anden wächst, wo sie von dem HAND IN HAND Partner Anapqui nachhaltig angebaut und fair gehandelt wird. Das sogenannte Pseudogetreide stellt eine Alternative zu herkömmlichem Getreide da und lässt sich vielseitig verwenden, z.B. im Müsli, beim Backen oder in süßen Aufläufen. Der gepuffte Quinoa ist ungesüßt, luftig-leicht und hat einen nussigen Geschmack mit feiner Röstnote. Das Beste: Quinoa hat einen hohen Eiweißgehalt und enthält Eisen, Magnesium, Zink, Calcium und Vitamine. Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inverkehrbringer: RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Inhalt: 100 g
Schadstoffkontrolliert: Ja
GVO-frei: Ja
Vegan: Ja
Zutaten: Vollkorn Quinoa* gepufft *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1597 kJ / 378 kcal
Fett: 4,70 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,80 g
Kohlenhydrate: 71,6 g
Davon Zucker: 1,4 g
Ballaststoffe: 4,7 g
Eiweiß: 9,90 g
Salz: <0,01 g
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten enthalten
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zusammenarbeit mit dem HAND IN HAND Partner Anapqui

Das firmeneigene HAND IN HAND-Fairhandels-Programm von Rapunzel kombiniert ökologischen Landbau und Fairen Handel. Die Kriterien basieren auf den Leitlinien für Soziale Gerechtigkeit der IFOAM (weltweltweiter Dachverband aller Organisationen des ökologischen Landbaus), den weltweit gültigen Arbeitsvorschriften des SA 8000 sowie den Arbeitsnormen der ILO (International Labour Organization). Der Quinoa wird aus Bolivien bezogen, wo Rapunzel mit der Kleinbauern-Kooperative Anapqui (Asociación Nacional de Productores de Quinua) zusammenarbeitet. Die Kooperative zahlt einen höheren Preis für das nachhaltig angebaute Quinoa und die Mitglieder erhalten zusätzlich am Jahresende eine Dividende. Weiterhin fördert Rapunzel die Wiederbegrünung des Hochlandes mit Busch- und Strauchvegetation sowie die Entwicklung alternativer Anbauformen.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Vollkorn-Quinoa, gepufft, 100 g"