
Demeter
Demeter-Produkte werden nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Im Unterschied zu Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau gehen die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung ökologischer landwirtschaftlicher Produkte über die Qualitätskriterien der EG-Öko-Verordnung hinaus. So sind beispielsweise sehr viel weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Ziel sind weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe, die in die Bewirtschaftung eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.

BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.

Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.

Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.

Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.

Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.













Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Schwarzer Pfeffer aus Bio-Anbau
- Ganze Pfefferkörner
- Unverfälschter Geschmack
Marke
Das mittelständische Familienunternehmen Lebensbaum steht seit den 80er Jahren für Kaffee, Tee und Gewürze in erlesener Bio-Qualität. Das Unternehmen hat sich zudem einer sozial, ökologisch und ökonomisch verantwortlichen Unternehmensphilosophie verschrieben.
Die verwendeten Rohwaren stammen zu 100 % aus Bio-Anbau, ein Großteil wird nach den Richtlinien der ökologischen Anbauverbände wie beispielsweise Demeter, Naturland oder Bioland angebaut.
Zudem produziert Lebensbaum möglichst umweltschonend. So sind die Produktion und der Paketversand CO2-neutral, die Firmengebäude werden mit Erdwärme geheizt und es kommt klimaverträglicher Ökostrom zum Einsatz.
Schwarzer Pfeffer aus Bio-Anbau
Die ganzen Pfefferkörner überzeugen durch einen unverfälschten, aromatischen Geschmack und weisen besonders viel Schärfe auf. Schwarzer Pfeffer ist aus der Küche zum Würzen nicht mehr wegzudenken. Er ist universell verwendbar und passt zu Saucen, Suppen, Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Wild, Geflügel und sogar zu manchen Desserts. Der fruchtig.scharfe Pfeffer aus Sri Lanka stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001. Inhalt 50 g.
Produktdaten
Inhalt: | 50 g |
Gebindeart: | Stk. |
Verwendung: | Zum Würzen von Soßen, Beilagen, Fisch, Fleisch und mehr. |
Verpackungsmaterial: | Polyethylen |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
Ohne Farbstoffe: | Ja |
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Pfeffer, schwarz, ganz* *aus biologisch-dynamischem Anbau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Demeter: | Ja |
Inverkehrbringer: | Ulrich Walter GmbH, Dr. Jürgen-Ulderup-Str. 12, 49356 Diepholz |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern |
Allergiehinweis: | Spuren von Senf und Sellerie möglich |






Nachhaltigkeit
Schwarzer Pfeffer von Lebensbaum stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Sri Lanka. DE-ÖKO-001.