GEPA Bio-Schokolade "Grand Chocolat" Espresso Caramel

Artikel-Nr.: H326501
H3265_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Naturland Fair Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
2,39 €
Inhalt: 100 g

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Feine Bio-Schokolade mit Kaffeegeschmack
  • Mit zarten Karamellcrisps
  • Extra lange conchiert

- +
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Feine Bio-Schokolade mit Kaffeegeschmack

Hier kommen Genießer von Schokolade mit Kaffeegeschmack voll auf ihre Kosten: Die GEPA Bio-Schokolade "Grand Chocolat" Espresso Caramel schmeckt mit zarten Karamellcrisps und Espressosplitter einfach wunderbar lecker. Durch das extra lange Conchieren ist die Schokolade besonders zart. Die Süßigkeiten wird mit wertvollen Zutaten hergestellt und enthält fair gehandelten Vollrohrzucker und echte Kakaobutter ohne Emulgatoren. Die faire Naturland Bio-Alpenmilch stammt von der Genossenschaft Milchwerke Berchtesgadener Land. Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 38 %
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Nein
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Vollmilchpulver°*22 %, Kakaobutter°*, Mascobado-Vollrohrzucker°*, Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, 10 % Karamellcrisp* (Rohrohrzucker°*, Glukosesirup*, Butterreinfett*, Meersalz), Espressosplitter°* 3 %, Vanille-Extrakt°* Kakao: 38 % mindestens
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 97 %
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Geschmack: Espresso Caramel
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2294 kJ/550 kcal
Fett: 35,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,3 g
Kohlenhydrate: 49,6 g
davon Zucker: 39,7 g
Eiweiß: 7,6 g
Salz: 0,2 g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Allergiehinweis: Kann produktionsbedingt enthalten: Schalenfrüchte und Gluten
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Gepa Fair-Plus: Ja
Naturland Fair: Ja
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Naturland Fair Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die Schokolade wird in Deutschland hergestellt und ist nach GEPA Fair Plus zertifiziert. Es wird faire Naturland Bio-Alpenmilch von der Genossenschaft Milchwerke Berchtesgadener Land verwendet. Die Molkerei ist die erste in Deutschland, die sich erfolgreich der Naturland-Fair-Zertifizierung in Deutschland unterzogen hat.

Die Kooperative CECAQ-11 ist Pionier für Bio-Kakao aus Sao Tomé. Der Partner wurde von der GEPA aktiv in der Umstellung auf den Bio-Anbau unterstützt. Durch den fairen Handel haben sich die Lebensbedingungen der Kleinbauern verbessert.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Schokolade "Grand Chocolat" Espresso Caramel 100 g"