memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

BIOVEGAN Roggen-Sauerteig Extrakt

Artikel-Nr.: H453101
H4531_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 1,55 €
Inhalt: 30 g ( 51,67 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Extrakt mit feinem Roggengeschmack
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Zur Aromatisierung von selbstgebackenem Brot

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 1,75 € 58,33 € / 1 kg
ab 6 1,65 € 55,00 € / 1 kg
ab 12 1,55 € 51,67 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Biovegan

Seit 1986 steht die Marke BIOVEGAN für Back- und Kochzutaten in veganer Bio-Qualität, die frei von Aromen und Geschmacksverstärkern sind. Nachdem sie im Gründungsjahr das vegane Backferment erfunden haben, sind in den folgenden Jahren noch weitere Innovationen wie das erste Bio-Backpulver und zuckerfreies Geliermittel dazugekommen. Zum großen Sortiment gehören unter anderem vollwertige Backmischungen, die es so auf dem Markt sonst nicht gibt: Die Mischungen sind vegan, glutenfrei und enthalten gekeimte Saaten. Bei Produkten von BIOVEGAN wird Bourbon Vanille aus Madagaskar verwendet, die über die Kooperative VanilAMI bezogen wird, die sich für nachhaltigen Anbau einsetzt und sich sozial sowie ökologisch engagiert. Inzwischen ist die Vanille sogar Rainforest-Alliance-zertifiziert.

Bei der Verpackung nutzt BIOVEGAN nach Möglichkeit umwelt- und ressourcenschonende Materialien. So sind viele Back- und Kochzutaten in einer Verpackung untergebracht, die zu 100 % kompostierbar ist. Der Beutel zersetzt sich innerhalb von 6 bis 9 Monaten zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Auf diese Weise wird ein Beitrag für weniger Plastikmüll geleistet.

Extrakt mit feinem Roggengeschmack

Den feinen Geschmack von Roggen genießen wird mit diesem Extrakt ganz einfach. Nur noch Hefe und Mehl dazugeben und schon ist der Bio-Extrakt backbereit! Selbstgebackenes Brot lässt sich so ganz einfach wunderbar aromatisieren. Zubereitung: Für 2 Brote werden noch 700 g Weizenmehl/-schrot, 300 g Roggenmehl/-schrot, 2 Beutel Backhefe, 2 TL Salz, 750 lauwarmes Wasser und etwas Fett für die Backform benötigt. Das Brot lässt sich ganz nach Geschmack auch mit Zwiebeln, Leinsamen, Nüssen, etc. individualisieren. Inhalt 30 g.

Hinweis: Mit dem Extrakt kann kein Grundsatz hergestellt werden. Ohne einen Sauerteig hat er keine Triebkraft!


Produktdaten

Inhalt: 30 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Roggen-Vollkornmehl, Straterkulturen
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1395 kJ / 330 kcal
Fett: 1,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 52,0 g
Davon Zucker: 2,1 g
Ballaststoffe: 14,0 g
Eiweiß: 11,0 g
Salz: <0,01 g
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Allergiehinweis: Enthält Gluten
Herstellungsort: Deutschland
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität

Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "BIOVEGAN Roggen-Sauerteig Extrakt, 30 g"