Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

BIOVEGAN Backferment

Artikel-Nr.: H453801
H4538_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 1,49 €
Inhalt: 20 g ( 74,50 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max.  2  Wochen**

Lieferung in memo Box möglich

  • Zum Backen von hefefreiem Brot
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Herstellung ohne Honig und Hefepilze

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 1,65 € 82,50 € / 1 kg
ab 4 1,55 € 77,50 € / 1 kg
ab 12 1,49 € 74,50 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Biovegan

Seit 1986 steht die Marke BIOVEGAN für Back- und Kochzutaten in veganer Bio-Qualität, die frei von Aromen und Geschmacksverstärkern sind. Nachdem sie im Gründungsjahr das vegane Backferment erfunden haben, sind in den folgenden Jahren noch weitere Innovationen wie das erste Bio-Backpulver und zuckerfreies Geliermittel dazugekommen. Zum großen Sortiment gehören unter anderem vollwertige Backmischungen, die es so auf dem Markt sonst nicht gibt: Die Mischungen sind vegan, glutenfrei und enthalten gekeimte Saaten. Bei Produkten von BIOVEGAN wird Bourbon Vanille aus Madagaskar verwendet, die über die Kooperative VanilAMI bezogen wird, die sich für nachhaltigen Anbau einsetzt und sich sozial sowie ökologisch engagiert. Inzwischen ist die Vanille sogar Rainforest-Alliance-zertifiziert.

Bei der Verpackung nutzt BIOVEGAN nach Möglichkeit umwelt- und ressourcenschonende Materialien. So sind viele Back- und Kochzutaten in einer Verpackung untergebracht, die zu 100 % kompostierbar ist. Der Beutel zersetzt sich innerhalb von 6 bis 9 Monaten zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Auf diese Weise wird ein Beitrag für weniger Plastikmüll geleistet.

Zum Backen von hefefreiem Brot

Brot kann man auch ganz ohne Hefe backen! Mit dem Backferment klappt das ganz einfach. Hergestellt wird es mit Maisstärke aus kontrolliert biologischem Anbau und ohne Honig oder Hefepilze. Das magenfreundliche Backferment ist mild und ideal für Menschen mit einer Hefeallergie. Für die Zubereitung eines hefefreien Brots werden noch 550 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl, 1 TL Salz, 500 lauwarmes Wasser sowie etwas Fett für die Backform benötigt. Hinweis: Bei der Brotzubereitung mit Backferment ist es wichtig, die auf der Packung angegeben Ruhezeiten und Temperaturen einzuhalten. Inhalt 20 g.


Produktdaten

Inhalt: 20 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Maisstärke, Starterkulturen
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1525 kJ/360 kcal
Fett: 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 57,0 g
davon Zucker: <0,5 g
Ballaststoffe: 8,3 g
Eiweiß: 15,0 g
Salz: < 0,01 g
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Allergiehinweis: Enthält Gluten
Herstellungsort: Deutschland
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "BIOVEGAN Backferment, 20 g"