GEPA Bio-Schokolade "Lemoncrisp"

Artikel-Nr.: C202901
C2029_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Naturland Fair Icon_gentecfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
2,35 €
Inhalt: 80 g ( 2,94 € / 100 g )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Frisch schmeckende, fruchtige Bio-Schokolade
  • Aus fair gehandelten Zutaten
  • Duo aus Zartbitter- und Weißer Schokolade mit Zitronencrisps

- +
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Frisch schmeckende, fruchtige Bio-Schokolade

Fruchtig-frischer Geschmack, der auf der Zunge zergeht. Hier treffen Zartbitter- und Weiße Schokolade auf feinsäuerliche Zitronencrisps und vereinen sich zu einem einzigartigen Genuss. Die GEPA Bio-Schokolade "Lemoncrisp" ist von der Bohne bis zur Tafel fair hergestellt. Als einzig eingesetztes Fett wird nur reine Kakaobutter verwendet. Die Schokolade ist so frei von Emulgatoren! Die faire, Naturland-zertifizierte Bio-Milch stammt von der Genossenschaft Milchwerke Berchtesgadener Land, die als erste Molkerei in Deutschland die Naturland-Fair-Zertifizierung erhalten hat. Die Bio-Bauern im Alpenvorland erhalten einen angemessenen Preis und können ihre Höfe weiterbetreiben. Der Kakao wird von der Kooperative CECAQ-11 aus São Tomé bezogen, die von der GEPA aktiv bei der Bio-Umstellung unterstützt wurde. Durch den fairen Handel haben sich die Lebensbedingungen der Kleinbauern verbessert. Die Schokolade stimmt mit ihrer besonderen Frische perfekt auf Frühjahr und Sommer ein! Inhalt 80 g.


Produktdaten

Inhalt: 80 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Laktosefrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Weiße Schokolade mit Zitronencrisp 75 %: Rohrzucker°*, VOLLMILCHPULVER°*, Kakaobutter°*, Zitronencrisp* 5 % (Zucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Mango*, STÄRKE*), Zitronenöl*, Vanilleextrakt°*, Zartbitterschokolade 25 %: Kakaomasse°*, Vollrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Rohrohrzucker°*, VOLLMILCHPULVER°*

* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
° aus fairem Handel
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2429 kJ/583 kcal
Fett: 39,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 25 g
Kohlenhydrate: 47,7 g
davon Zucker: 43,4
Eiweiß: 7,7 g
Salz: 0,24 g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Allergiehinweis: kann produktionsbedingt glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte enthalten
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Gepa Fair-Plus: Ja
Herkunftsland der Rohstoffe: Deutschland, Dominikanische Republik, São Tomé und Príncipe, Paraguay, Togo
Naturland Fair: Ja
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Naturland Fair Icon_gentecfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die GEPA Bio-Schokolade wird in Deutschland hergestellt und ist nach GEPA Fair+ zertifiziert. Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel. Die Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Der Innenwickel ist aus Naturflex-Folie, welche bis zu 94 % aus nachwachsenden Rohstoffen besteht. Sie ist biologisch abbaubar und gemäß EU-Norm EN 13432 kompostierbar.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Schokolade "Lemoncrisp", 80 g"