BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Bio-Rotwein CASA DE LA ERMITA Roble Jumilla
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Lieferung in memo Box möglich
- Spanischer Rotwein mit kräftiger Frucht im Mund
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Reift für mindestens drei Monate im Barrique
| Menge | Stückpreis | Grundpreis |
|---|---|---|
| ab 1 | 7,79 € | 10,39 € / 1 l |
| ab 6 | 7,29 € | 9,72 € / 1 l |
Spanischer Rotwein mit kräftiger Frucht im Mund
Dieser spanische Bio-Rotwein kombiniert die Vorteile der Rebsorten Monastrell und Petit Verdot. Dadurch entsteht ein trockener Rotwein mit konzentrierter Frucht und gutem Gerüst. Nachdem der Bio-Wein mindestens drei Monate im Barrique gereift ist, bringt er in der Nase eine hohe Intensität roter Früchte, Kakao und sogar Balsamico mit. Im Mund etwas Süßholz, Würze und kräftige Frucht. Damit passt der Rotwein zu Rinderrouladen oder zu Käse.
Produktdaten
| Inhalt: | 0,75 l |
| Gebindeart: | Fl. |
| Vegan: | Ja |
| Glutenfrei: | Ja |
| Laktosefrei: | Ja |
| Gelatinefrei: | Ja |
| GVO-frei: | Ja |
| Weingut: | Esencia - Ermita - Jumilla |
| Alkoholgehalt: | 14,4 % Vol. |
| Rebsorte: | Monastrell, Petit Verdot |
| Jahrgang: | 2023 |
| Lagerfähigkeit: | jetzt + 4-5 Jahre |
| Geschmack: | trocken |
| Passende Speisen: | Geschmorte Lammstelzen, Rinderrouladen mit Pilzfüllung, Käse |
| Trinktemperatur: | 12-14 °C |
| Qualität des Weines: | Qualitätswein |
| Weinart: | Rotwein |
| Gesamtsäure: | 5 g/l |
| Restzucker: | 4,4 g/l |
| Nährwertinformationen pro 100 ml: | Brennwert 330 kJ / 79 kcal Kohlenhydrate 0,3 g davon Zucker 0,3 g Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Die Daten stellen lediglich einen Durchschnittswert dar. |
| Zutaten: | Bio Trauben, Antioxidantien: Sulfite |
| Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
| Alkoholfrei: | Nein |
| Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
| Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
| Jugendschutzgesetz: | 16 |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html


