Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

NATURATA Bio-Edelvollmilch-Schokolade "Ecuador" 42 % Kakao

Artikel-Nr.: H53CF01
H53CF_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png
4,19 €
Inhalt: 100 g ( 41,90 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Zarte, cremige Edelvollmilchschokolade mit Kakao aus Ecuador
  • Fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ohne Emulgatoren
- +
Informationen

Marke

Naturata

Naturata setzt seit Anfang an auf eine bewusste und ethische Unternehmensführung. Die Rohstoffe werden aus biologischer und biodynamischer Landwirtschaft bezogen. Fast die Hälfte der Produkte ist Demeter-zertifiziert. Das Unternehmen unterstützt Anbauprojekte auf der ganzen Welt. Seit 2011 kompensiert Naturata bei ausgewählten Produkten den CO2-Ausstoß. Dabei arbeiten sie mit myclimate zusammen, einer internationalen, gemeinnützigen Klimaschutzorganisation mit Ursprung, die weltweit zu den führenden Anbietern von freiwilligen CO2-Kompensationsmaßnahmen gehört. Durch die Kompensation werden unterschiedliche Klimaschutzprojekte gefördert. Welches genau ist über die aufgedruckte Trackingnummer auf der Verpackung zu erfahren.

Seit 2012 lässt sich Naturata jährlich nach den Richtlinien des fairen Handelns von FLO-Cert auditieren. Viele Produkte sind Fairtrade-zertifiziert und das Unternehmen zahlt stets Preise über dem Marktniveau. Gerade in Entwicklungsländern führt die Fairtrade-Prämie zu verbesserten Lebensbedingungen.

Naturata Produkte sind frei von Hilfs- und Zusatzstoffen wie Farb- und Süßstoffen. Stabilisatoren, Geschmackverstärkern, Jod und Nitritpökelsalz. Alle Zutaten sind vollständig auf dem Etikett aufgeführt. Falls möglich informiert die Verpackung auch darüber, woher die Rohstoffe stammen, um das Produkt so transparenter zu machen. Stammt das Produkt aus einem Anbauprojekt, dann wird dieses kurz vorgestellt. Für die Verpackung werden nach Möglichkeit nachhaltige Materialien benutzt. Die Verpackung für den Zucker besteht aus Papier und kann nach dem Gebrauch im Altpapier recycelt werden.

Zarte, cremige Edelvollmilchschokolade mit Kakao aus Ecuador

In dieser feinen, cremigen Edelvollmilchschokolade mit 42 % Kakao steckt erlesener Arriba-Edelkakao aus Ecuador. Abgerundet ist dieser mit Rohrohrzucker. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind fair gehandelt. Das volle Aroma entsteht ganz ohne Emulgatoren: Die Schokolade wird besonders lange conchiert, sodass eine zartschmelzende Qualität entsteht. Die Herstellung nach traditioneller Art erfolgt in der Schweiz. Anstatt Sojalecithin wird in der Schokolade Kakaobutter verarbeitet.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 42 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Roh-Rohrzucker*, VOLLMILCHPULVER* 26 %, Kakaobutter*, Kakaomasse*, Bourbon Vanille gemahlen*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus biodynamischem Anbau (Demeter)
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 2340 kJ / 563 kcal
Fett: 39 g
davon gesättigte Fettsäuren: 24 g
Kohlenhydrate: 42 g
davon Zucker: 40 g
Eiweiß: 9 g
Salz: 0,25 g
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Aufbewahrungshinweis: Trocken, nicht neben Gewürzen lagern. Vor Wärme schützen.
Allergiehinweis: Enthält Laktose. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Nüssen enthalten.
Herstellungsort: Schweiz
EG ÖKO Verordnung: Ja
Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach, https://www.naturata.de/kontakt
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html

Fair gehandelt

Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.

Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.fairtrade-deutschland.de

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "NATURATA Bio-Edelvollmilch-Schokolade "Ecuador" 42 % Kakao, 100 g"