memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

GEPA Bio-Schokolade "Noir" 70% Cacao

Artikel-Nr.: H487801
0,99 €
Inhalt: 40 g ( 24,75 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Aromatische Zartbitterschokolade aus fairem Handel
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Besonders lange conchiert und daher sehr zart
- +
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Aromatische Zartbitterschokolade aus fairem Handel

Feinbitterer Geschmack zeichnet diese Bio-Schokolade mit 70 % Kakaoanteil aus. Feinster Fair Cocoa Blend Amaribe wird mit aromatischem Vollrohrzucker und echter Kakaobutter kombiniert, wodurch ein vollmundiger Genuss entsteht. Dabei kommt die Süßigkeit ganz ohne Emulgatoren aus. Die zarte Beschaffenheit entsteht durch das extra lange Conchieren. Inhalt 40 g.


Produktdaten

Inhalt: 40 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
Laktosefrei: Ja
Kakaogehalt: 70 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Kakaomasse°*, Mascobado-Vollrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaopulver°*. Kakao: 70% mindestens

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 2415 kJ/ 582 kcal
Fett: 43,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 27,3 g
Kohlenhydrate: 34,8 g
davon Zucker: 27 g
Eiweiß: 7,5 g
Salz: 0,02 g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Naturland: Ja
Gepa Fair-Plus: Ja
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Faire, ökologische Qualität nach Naturland Standards

Die Bio-Schokolade wird in Deutschland hergestellt und enthält kontrolliert biologisch angebaute Zutaten. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.

Fairer Handel nach GEPA Fair+

Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchte das Unternehmen die Produzenten fördern und die Verbraucher zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. Bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung wird daher auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau, geachtet. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Bauern und Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. So können Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.

Kompostierbare Verpackung

Der Innenwickel ist aus umweltverträglicher Naturflex-Folie gefertigt, welche bis zu 94 % aus nachwachsenden Rohstoffen (Cellulose) besteht. Sie ist biologisch abbaubar und gemäß EU-Norm EN 13432 kompostierbar.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Schokolade "Noir" 70% Cacao"