memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

RAPUNZEL Bio-Vollrohrzucker "Rapadura"

Artikel-Nr.: H447801
H4478_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
Sparen Sie 11 %
3,95 €
ab 4,45 € *
Inhalt: 500 g ( 7,90 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Traditionell hergestellter, unraffinierter Vollrohrzucker
  • Kontrolliert biologisch angebaut und fair gehandelt
  • Angenehmer, leicht karamelliger Geschmack
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Traditionell hergestellter, unraffinierter Vollrohrzucker

Verleiht Süßspeisen, Getränken, Backwaren, Desserts und mehr eine ganz besondere Süße! Der Rapadura Vollrohrzucker zeichnet sich durch seinen angenehmen Geschmack aus, bei dem Karamell mitschwingt. Gewonnen wird der Zucker aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs. Nach dem Pressen wird er schonend eingedickt, getrocknet und vermahlen. Der HAND IN HAND-Partner Planeta Verde aus Brasilien stellt den Vollrohrzucker traditionell her und raffiniert ihn nicht. Die natürlichen Bestandteile des Zuckerrohrs bleiben so erhalten. Inhalt 500 g.


Produktdaten

Inverkehrbringer: RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Zuckerform: Loser Zucker
Inhalt: 500 g
Gebindeart: Pack
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Vollrohrzucker* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1615 kJ / 380 kcal
Fett 0,00 g
Davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 95,0 g
Davon Zucker 95,0 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,00 g
Salz <0,01 g
Aufbewahrungshinweis: Rapadura Vollrohrzucker ist wasseranziehend. Deshalb bitte gut verschlossen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden.
Herstellungsort: Brasilien
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Zusammenarbeit mit dem HAND IN HAND-Partner Planeta Verde in Brasilien

Schon seit Ende der 1980er Jahre bezieht Rapunzel den Vollrohrzucker von Planeta Verda, die in Brasilien eine Zuckerrohrplantage pflegen und auch eine Mühle besitzen. Der Anbau erfolgt nach biologischen Grundsätzen und schließt Tierhaltung, viele Bäume, Teiche, etc. ein. Die Bodenfruchtbarkeit wird durch die Kompost- und Viehwirtschaft deutlich verbessert, was auch die Gesundheit der Zuckerrohrpflanzen erhält. Die 40 Angestellten arbeiten ganzjährig auf der Fazenda und wohnen auch dort mit ihren Familien. Ihr Verdienst liegt über dem brasilianischen Mindestlohn und zusätzlich können sie sich mit frischem Gemüse und Heilpflanzen aus dem eigenen Anbau versorgen. Planeta Verde bietet kostenlose medizinische Versorgung und finanziert Ausbildung sowie Fort- und Weiterbildungskurse.

Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Vollrohrzucker "Rapadura", 500 g"