Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Herzberger Herzberger Bio-Christstollen

Artikel-Nr.: H50BP01
H50BP_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png
8,39 €
Inhalt: 500 g ( 16,78 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Schonend verarbeiteter Christstollen
  • Feine Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Lange Reifezeiten für aromatischen Geschmack

- +
Informationen

Marke

Herzberger

Bestes Steinsalz aus Deutschland, feinstes Mehl aus kontrolliert biologischem Anbau und klares Wasser direkt aus dem eigenen Brunnen – die Herzberger Bäckerei machte ihr Unternehmensziel von der Gründung 1988 wahr und schafft mit den eigenen Gebäcken unverfälschte Geschmackserlebnisse, komplett ohne technische Enzyme und chemische Zusatzstoffe. Ganz nach dem Motto „100 % Bio und echtes Backhandwerk“ fertigen die Bäcker ausschließlich natürliche Bio-Lebensmittel in traditioneller Handarbeit.

Der Betrieb kennzeichnet dabei alle verwendeten Zutaten und so bezieht er das Mehl von Vertragsmühlen und, wenn möglich, von wichtigen Bio-Anbauverbänden. Durch die langen Reifezeiten können die Gebäcke wie der weihnachtliche Christstollen ihr vollstes Aroma entfalten – und das ganz ohne chemische und technische Hilfsmittel. Das Steinsalz ohne künstliches Jod rundet den Geschmack perfekt ab.

Schonend verarbeiteter Christstollen

Der Klassiker für die Weihnachts- und Adventszeit: Der Bio-Christstollen von Herzberger steckt voller feiner Zutaten, viel Liebe und ganz viel Sachverstand! Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und zeigen ihre hochwertige Qualität bei jedem Bissen. Das einmalige Aroma entsteht durch die langen Reifezeiten. Der Christstollen schmeckt zum Adventsfrühstück, zum Tee, zum Kaffee oder einfach zwischendurch! Inhalt 500 g.


Produktdaten

Inhalt: 500 g
Vegan: Nein
Glutenfrei: Nein
Laktosefrei: Nein
GVO-frei: Ja
Zutaten: WEIZENMEHL*, Sultaninen*, BUTTER*, Rohrohrzucker*, VOLLMILCH*, MANDELN*, Zitronat* (Maissirup*, Zitronenschalen*, Salz), Orangeat* (Maissirup*, Orangenschalen*, Salz), Marzipan* (MANDELN*, Rohrohrzucker*, Wasser, Invertzuckersirup*), Hefe*, Wasser, Rum, Steinsalz, Gewürze* (Zimt*, Ingwer*, Nelken*, Kardamom*, Macis*, Muskatnuss*).

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 1788 kJ / 427 kcal

Fett: 22,5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 14,1 g

Kohlenhydrate: 48,8 g

davon Zucker: 24,2 g

Eiweiß: 5,5 g

Salz: 0,35 g
Inverkehrbringer: Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, D-36039 Fulda
Allergiehinweis: Enthält Gluten, Schalenfrüchte und Milch. Kann Spuren von Eiern, Erdnüsse, Soja, Sesam oder Lupine enthalten.
EG ÖKO Verordnung: Ja
Hersteller: Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße , 36039 Fulda, https://www.herzberger-baeckerei.com/kontakt/
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken

Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Ebenfalls stammt das verwendete Steinsalz aus Deutschland.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Herzberger Bio-Christstollen, 500 g"