memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

Herzberger Bio-Baguette "Oriental" zum Aufbacken

Artikel-Nr.: H518X01
H518X_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
ab 2,09 €
Inhalt: 250 g ( 8,36 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max.  2  Wochen**

Lieferung in memo Box möglich

  • Bio-Baguette mit orientalischen Gewürzen zum Aufbacken
  • In Naturland-zertifizierter Qualität
  • Ohne chemische Zusatzstoffe und technische Enzyme

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 2,15 € 8,60 € / 1 kg
ab 4 2,09 € 8,36 € / 1 kg
Informationen

Marke

Herzberger

Bestes Steinsalz aus Deutschland, feinstes Mehl aus kontrolliert biologischem Anbau und klares Wasser direkt aus dem eigenen Brunnen – die Herzberger Bäckerei machte ihr Unternehmensziel von der Gründung 1988 wahr und schafft mit den eigenen Gebäcken unverfälschte Geschmackserlebnisse, komplett ohne technische Enzyme und chemische Zusatzstoffe. Ganz nach dem Motto „100 % Bio und echtes Backhandwerk“ fertigen die Bäcker ausschließlich natürliche Bio-Lebensmittel in traditioneller Handarbeit.

Der Betrieb kennzeichnet dabei alle verwendeten Zutaten und so bezieht er das Mehl von Vertragsmühlen und, wenn möglich, von wichtigen Bio-Anbauverbänden. Durch die langen Reifezeiten können die Gebäcke wie der weihnachtliche Christstollen ihr vollstes Aroma entfalten – und das ganz ohne chemische und technische Hilfsmittel. Das Steinsalz ohne künstliches Jod rundet den Geschmack perfekt ab.

Bio-Baguette mit orientalischen Gewürzen zum Aufbacken

Dieses köstliche Baguette zum Aufbacken entführt kulinarisch in den Orient. Das Baguette aus feinstem Weizenmehl ist mit Feigen, Schwarzkümmel und Kurkuma abgerundet. Das Beste: Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau! Das Baguette wird ganz ohne chemische Zusatzstoffe und technische Enzyme gebacken. Hochwertige Zutaten und handwerkliche Kunst bilden die Basis für den wunderbaren Geschmack. In weniger als 10 Minuten ist das Baguette aufgebacken und eine leckere Beilage z.B. beim Grillen. Inhalt 1 Stk.


Produktdaten

Inhalt: 250 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: WEIZENMEHL* (68%), Wasser, Feigen* (Feigen*, Reismehl*) (2,7%), Steinsalz, Schwarzkümmel* (1,1%), Hefe*, Kurkuma* (0,4%), Alkohol*.

*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 1017 kJ / 243 kcal

Fett: 1,9 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

Kohlenhydrate: 45,5 g

davon Zucker: 2,2 g

Ballaststoffe: 4 g

Eiweiß: 8,3 g

Salz: 1,35 g
Allergiehinweis: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sesam, Lupine
Inverkehrbringer: Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, 36039 Fulda
EG ÖKO Verordnung: Ja
Naturland: Ja
EG ÖKO Verordnung Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Faire, ökologische Qualität nach Naturland Standard

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.

Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken

Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Das verwendete Steinsalz stammt aus Deutschland.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Herzberger Bio-Baguette "Oriental" zum Aufbacken, 1 Stk."