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BIOVEGAN Bio-Agar Agar, Pflanzliches Geliermittel

Artikel-Nr.: H457101
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EG ÖKO Verordnung Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,89 €
Inhalt: 30 g ( 129,67 € / 1 kg )

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  • Pflanzliche Alternative zu Gelatine
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Vielseitig verwendbar

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 4,09 € 136,33 € / 1 kg
ab 7 3,99 € 133,00 € / 1 kg
ab 15 3,89 € 129,67 € / 1 kg
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Informationen

Marke

Biovegan

Seit 1986 steht die Marke BIOVEGAN für Back- und Kochzutaten in veganer Bio-Qualität, die frei von Aromen und Geschmacksverstärkern sind. Nachdem sie im Gründungsjahr das vegane Backferment erfunden haben, sind in den folgenden Jahren noch weitere Innovationen wie das erste Bio-Backpulver und zuckerfreies Geliermittel dazugekommen. Zum großen Sortiment gehören unter anderem vollwertige Backmischungen, die es so auf dem Markt sonst nicht gibt: Die Mischungen sind vegan, glutenfrei und enthalten gekeimte Saaten. Bei Produkten von BIOVEGAN wird Bourbon Vanille aus Madagaskar verwendet, die über die Kooperative VanilAMI bezogen wird, die sich für nachhaltigen Anbau einsetzt und sich sozial sowie ökologisch engagiert. Inzwischen ist die Vanille sogar Rainforest-Alliance-zertifiziert.

Bei der Verpackung nutzt BIOVEGAN nach Möglichkeit umwelt- und ressourcenschonende Materialien. So sind viele Back- und Kochzutaten in einer Verpackung untergebracht, die zu 100 % kompostierbar ist. Der Beutel zersetzt sich innerhalb von 6 bis 9 Monaten zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Auf diese Weise wird ein Beitrag für weniger Plastikmüll geleistet.

Pflanzliche Alternative zu Gelatine

Mit dem rein pflanzlichen Geliermittel lassen sich wunderbare Speisen kreieren. Die Alternative zu Gelatine eignet sich, um deftige Sülzen, Terrinen, Fruchtaufstriche, Tortengüsse, Aspik und mehr herzustellen. Das Agar-Agar stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und lässt sich einfach verarbeiten. 1 gehäufter TL pflanzliches Geliermittel entspricht ca. 6 Blatt Gelatine und geliert 500 ml Flüssigkeit. Die Dosierung lässt sich je nach gewünschter Festigkeit variieren. Agar-Agar kann für warme und kalte Speisen verwendet werden. Es geliert beim Erkalten unter 35 °C. Inhalt 30 g.


Produktdaten

Inhalt: 30 g
Zutaten: Agar-Agar
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 720 kJ 172 kcal
Fett: < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:< 0,1 g
Kohlenhydrate: < 0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
Ballaststoffe: 86,0 g
Eiweiß: < 0,5 g
Salz: 1,3 g
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Herstellungsort: Deutschland
Glutenfrei: Ja
EG ÖKO Verordnung: Ja
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
EG ÖKO Verordnung Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

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