memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

Mount Hagen Bio-Cappuccino

Artikel-Nr.: H51DC01
H51DC_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung FairTrade Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
4,45 €
Inhalt: 200 g ( 22,25 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Kraftvoller, löslicher Cappuccino aus Arabica-Robusta-Espresso
  • In Bio- und Fairtrade-zertifizierter Qualität
  • Cremig verfeinert mit Milch und Rohrohrzucker

- +
Informationen

Marke

Mount Hagen

Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.

Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.

Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.

Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.

Kraftvoller, löslicher Cappuccino aus Arabica-Robusta-Espresso

Ideal, wenn es schnell gehen muss: Der Instant-Cappuccino von Mount Hagen ist schnell zubereitet und ein einziger Genuss! Gefertigt aus intensiv-würzigem Arabica-Robusta-Espresso, norddeutscher Milch und Rohrohrzucker, überzeugt der lösliche Kaffee mit kraftvollem Geschmack. Das Beste: Instantkaffee enthält Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, die fair gehandelt sind. Das bestätigt das Fairtrade-Siegel. Die Zubereitung geht schnell und ist einfach: 3 gehäufte Kaffeelöffel mit 80 °C heißem, aber nicht kochendem, Wasser übergießen, umrühren und schon ist der Cappuccino fertig. Inhalt 200 g.


Produktdaten

Inhalt: 200 g
Gebindeart: Pack
Kaffeeform: Instant
Land der Röstung: Deutschland
Verwendung: als Instantgetränk
Verpackungsmaterial: Polystyrol
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Nein
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Magermilchpulver*, Rohrohrzucker*, löslicher Bohnenkaffee* (16%), Kokosfett*, Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: 3–4 gehäufte Kaffeelöffel in einen Becher geben und mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser (80°C) übergießen. Umrühren. Fertig.
Inverkehrbringer: Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1.678 kJ / 398 kcal
Fett 8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 61 g
- davon Zucker 51 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiß 16 g
Salz 0,93 g
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
FairTrade: Ja
EG ÖKO Verordnung FairTrade Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Fair angebaut und fair gehandelt

Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mount Hagen Bio-Cappuccino, 200 g"