BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Bio-Weißwein VIER ZEITEN Grüner Veltliner, Schwarzböck
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Lieferung in memo Box möglich
- Trockener Bio-Weißwein aus Niederösterreich
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Passt zu Spargelgerichten und Sushi
| Menge | Stückpreis | Grundpreis |
|---|---|---|
| ab 1 | 8,69 € | 11,59 € / 1 l |
| ab 6 | 8,39 € | 11,19 € / 1 l |
Trockener Bio-Weißwein aus Niederösterreich
Dieser trockene Bio-Weißwein ist ein echter Qualitätswein aus Niederösterreich. Der Qualitätswein bringt Aromen von Apfel, Melone und schwarzem Pfeffer mit. Das spannende Säurespiel und die leichte Würze machen ihn zu einem ganz besonderen Genuss. Der im Edelstahltank vergorene Bio-Weißwein passt hervorragend zu Spargelgerichten und Sushi.
Produktdaten
| Inhalt: | 0,75 l |
| Gebindeart: | Fl. |
| Vegan: | Nein |
| Glutenfrei: | Ja |
| Laktosefrei: | Ja |
| Gelatinefrei: | Ja |
| GVO-frei: | Ja |
| Weingut: | Schwarzböck-Hagenbrunn |
| Alkoholgehalt: | 11,5 % Vol. |
| Herkunftsland der Trauben: | Österreich |
| Weinregion: | Niederösterreich |
| Rebsorte: | Grüner Veltliner |
| Jahrgang: | 2024 |
| Lagerfähigkeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
| Geschmack: | trocken |
| Passende Speisen: | Kalte Vorspeisen, Spargelgerichte, Sushi |
| Trinktemperatur: | 6-8 °C |
| Qualität des Weines: | Qualitätswein |
| Weinart: | Weißwein |
| Gesamtsäure: | 6,1 g/l |
| Restzucker: | 1,2 g/l |
| Nährwertinformationen pro 100 ml: | Brennwert 302 kJ / 72 kcal Kohlenhydrate 2 g davon Zucker 1,2 g Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Die Daten stellen lediglich einen Durchschnittswert dar. |
| Zutaten: | Bio Trauben, Weinsäure (L(+)-), Antioxidantien: Kaliumbisulfit, Metaweinsäure, Kohlendioxid |
| Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
| Alkoholfrei: | Nein |
| Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
| Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
| Jugendschutzgesetz: | 16 |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html


