Bauckhof Bio-Haferflocken "Kleinblatt" glutenfrei

Artikel-Nr.: C220701
C2207_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 2,69 €
Inhalt: 475 g ( 5,66 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 2,89 € 6,08 € / 1 kg
ab 3 2,79 € 5,87 € / 1 kg
ab 6 2,69 € 5,66 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Bauckhof

Eduard Bauck übernahm 1931 die Schweinemast seiner Eltern und stellte sie bereits ein Jahr später ein, um den Hof biologisch-dynamisch zu bewirtschaften. Im Laufe der Jahre kamen zwei weitere Höfe dazu, die Bauck ebenfalls auf diese Art der Landwirtschaft umstellte. Die Familie begann ihre eigenen Produkte zu vermarkten und bis heute arbeitet sie in der dritten Generation gemeinsam mit über 200 Mitarbeitern auf den niedersächsischen Höfen und der Mühle, die später gebaut wurde. Das Naturkost-Sortiment aus der Lüneburger Heide entwickelte sich immer weiter und heute bietet der Bauckhof hochwertige Backmischungen für Kuchen, Brot und Pizzateig an sowie leckeres Müsli mit Trockenfrüchten und Schokoladen – alles in bester Demeter-Qualität.

Der Grundgedanke der Demeter-zertifizierten biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Auch soziales Engagement ist für das Unternehmen wichtig und so bietet der Hof in Stütensen eine Vielzahl an Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderung. Die Tätigkeiten reichen von Tier- und Pflanzenpflege in der Landwirtschaft und der Gärtnerei über Waldbau bis hin zu Haushaltsbereichen, Töpferei und Verarbeitung von Gemüse und Kräutern in der Apfelwerkstatt. So werden die individuellen Fähigkeiten gefördert und das Gemeinschaftsleben auf dem Hof dient als Sozialtherapie.

Ist Hafer nicht von Natur aus glutenfrei? Das stimmt! Jedoch sind handelsübliche... mehr

Ob als Porridge, klassisches Müsli oder Overnight-Oats: Haferflocken sind der Klassiker unter den Getreideflocken und sind vielseitig einsetzbar. Im Vergleich zu den Großblatt-Flocken von Bauckhof bestehen diese Flocken in Bio-Qualität aus geschnittenen Haferkörner, aus denen gleichmäßige, kleine Flocken gequetscht werden. Aber keine Sorge: Sie enthalten dennoch den Bestandteil des ganzen Korns und sorgen somit für einen gesunden Start in den Tag. Zudem ist dieses Getreide-Produkt, dank der sorgfältigen und strengen Kontrollen vom Anbau bis zur Verarbeitung, glutenfrei und kann bedenkenlos in eine glutenfreie Ernährung integriert werden. Inhalt 500 g.

Tipp: Unter dem Reiter „Downloads“ steht das Bauckhof Haferrezepteheft rund um das Thema Haferflocken zu Verfügung.

Ist Hafer nicht von Natur aus glutenfrei?

Das stimmt! Jedoch sind handelsübliche Haferprodukte nicht glutenfrei. Sowohl im Anbau, bei der Ernte als auch in der Lieferkette kann es zu Verunreinigungen durch glutenhaltige Getreidesorten (Weizen, Dinkel oder Gerste) kommen, da z.B. der gleiche Mähdrescher verwendet wird, welcher auch bei der Ernte anderer Getreidesorten eingesetzt wird.

Glutenfreier Hafer ist also eine Frage der Sorgfalt - Bauckhof hat demzufolge einige Maßnahmen ergriffen, um die Vermischung mit anderen Getreidearten zu vermeiden.

Seit 2006 wird mit einer glutenfreien Mühle und seit 2020 mit einer neuen, glutenfreien Hafermühle gearbeitet. Jede Charge wird auf dem Feld, direkt nach der Ernte, nach der Verflockung und nach der Abpackung kontrolliert. Die Glutenanalyse findet zusätzlich zu den Standarduntersuchungen zur Sicherung der Bio-Qualität statt.

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 475 g
Gebindeart: Beutel
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Hafervollkornflocken* glutenfrei
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1560 kJ/370 kcal
Fett: 6,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 60 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 9,7 g
Eiweiß: 13 g
Salz: < 0,01 g
Allergiehinweis: Spuren möglich: Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Kamut, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

  • Besonders dünn gewalzte Haferflocken
  • Mit Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Für eine glutenfreie Ernährung geeignet

Der glutenfreie Haferflocken stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und kommen bevorzugt aus Norddeutschland. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Zudem wird das Getreide in traditioneller Handarbeit in der eigenen Mühle zu Mehl weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.

Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bauckhof Bio-Haferflocken "Kleinblatt" glutenfrei, 475 g"