Bauckhof Bio-Backmischung "Wunderbrød", glutenfrei

Artikel-Nr.: C190101
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Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,69 €
Inhalt: 600 g ( 6,15 € / 1 kg )

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  • Glutenfreies Brot ohne Mehl und Hefe
  • Reich an Ballaststoffen
  • Aus Haferflocken und Saaten

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,89 € 6,48 € / 1 kg
ab 3 3,79 € 6,32 € / 1 kg
ab 6 3,69 € 6,15 € / 1 kg
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Informationen

Marke

Bauckhof

Eduard Bauck übernahm 1931 die Schweinemast seiner Eltern und stellte sie bereits ein Jahr später ein, um den Hof biologisch-dynamisch zu bewirtschaften. Im Laufe der Jahre kamen zwei weitere Höfe dazu, die Bauck ebenfalls auf diese Art der Landwirtschaft umstellte. Die Familie begann ihre eigenen Produkte zu vermarkten und bis heute arbeitet sie in der dritten Generation gemeinsam mit über 200 Mitarbeitern auf den niedersächsischen Höfen und der Mühle, die später gebaut wurde. Das Naturkost-Sortiment aus der Lüneburger Heide entwickelte sich immer weiter und heute bietet der Bauckhof hochwertige Backmischungen für Kuchen, Brot und Pizzateig an sowie leckeres Müsli mit Trockenfrüchten und Schokoladen – alles in bester Demeter-Qualität.

Der Grundgedanke der Demeter-zertifizierten biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Auch soziales Engagement ist für das Unternehmen wichtig und so bietet der Hof in Stütensen eine Vielzahl an Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderung. Die Tätigkeiten reichen von Tier- und Pflanzenpflege in der Landwirtschaft und der Gärtnerei über Waldbau bis hin zu Haushaltsbereichen, Töpferei und Verarbeitung von Gemüse und Kräutern in der Apfelwerkstatt. So werden die individuellen Fähigkeiten gefördert und das Gemeinschaftsleben auf dem Hof dient als Sozialtherapie.

Es gibt verschiedene Varianten der Zubereitung: im Backofen langsam oder schnell in der... mehr

Glutenfreies Brot ohne Mehl und Hefe

Norwegischer Genuss: das „Wunderbrød“ überzeugt nicht nur mit seinem einzigartigen Geschmack, sondern erweist sich auch als perfekte Ergänzung im Ernährungsplan für ein effektives Training. Der norwegische Theologe und begeisterte Sportler Kjell Markset verfeinerte die Familienrezeptur und kreierte gemeinsam mit Spitzensportlern die wunderbare Backmischung. An Stelle von Mehl und Hefe bilden Haferflocken und Saaten aus der Backhof Mühle die Basis der glutenfreien Backmischung. Somit ist das fertige Brot reich an Proteinen, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren. Auch weitere Vitamine und Mineralstoffe sind enthalten, wodurch eine ausgewogene Ernährung mit dem Wunderbrød unterstützt wird. Inhalt 600 g.

Es gibt verschiedene Varianten der Zubereitung: im Backofen langsam oder schnell in der Kastenform oder original norwegisch auf dem Backblech. Auch im Brotbackautomaten wird das Wunderbrød einzigartig lecker. In jedem Fall wird der Teig einfach mit der Backmischung und Wasser angerührt und sollte vor dem Backen kurz durchweichen. Um die Saaten zu aktivieren, kann man den festen Teig auch über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Tipp: Vor dem Anschneiden sollte man das fertige Wunderbrød gut abkühlen lassen. Am besten lagert man es in luftdurchlässigen Behältnissen oder in Papiertüten, um es besonders lange frisch zu halten. Man kann es außerdem problemlos einfrieren.

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Produktdaten

EG ÖKO Verordnung: Ja
Demeter: Ja
Inhalt: 600 g
Gebindeart: Stk.
Verpackungsmaterial: Papier
VE Umkarton: 6
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Leinsaat*, Chiasamen 3% (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz

*kontrolliert biologischer Anbau
Zubereitung: Langsame Grund-Zubereitung

1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrührenund für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
5. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Schnelle Zubereitung
Wie oben aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrøds eignen sich gut zum Einfrieren. Lagerhinweis: Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie kJ / kcal: 1943 kJ / 467 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,9g
Kohlenhydrate: 29g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiß: 19g
Salz: 1,5g
Allergiehinweis: Spuren möglich: Schalenfrüchte
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, bei Raumtemperatur.
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die vegane und glutenfreie Backmischung wird mit Zutaten in Demeter-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Haferflocken und Saaten, die bevorzugt aus Norddeutschland stammen, werden in der Bauckhof Mühle in traditioneller Handarbeit weiterverarbeitet. Hier wird seit 2006 mit einer glutenfreien Mühle und seit 2020 mit einer neuen, glutenfreien Hafermühle gearbeitet.

Bauckhof verwendet für die Produkte nur ausgewählte Rohstoffe aus ökologischem Anbau, bei dem auf künstlichen Dünger und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Dabei werden die Zutaten so regional und fair wie möglich bezogen und die Rohstoffe werden in traditionellem Müllerhandwerk in eigener Produktion weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.

Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.

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