memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

RAPUNZEL Bio-Edelbitter-Schokolade mit Rapadura

Artikel-Nr.: H458201
H4582_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
2,09 €
Inhalt: 80 g ( 26,13 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Vegane Bio-Schokolade mit mind. 70 % Kakaoanteil
  • Fair gehandelte Zutaten aus ökologischem Landbau
  • Mit echter Bourbon Vanille
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Vegane Bio-Schokolade mit mind. 70 % Kakaoanteil

Diese Schokolade kann man so richtig genießen: Mindestens 70 % Kakao in der Edelbitterschokolade sorgen für feinherben Geschmack, der von dem Hauch Bourbon Vanille und der Karamellnote aus dem Rapadura Vollrohrzucker perfekt aufgefangen wird. Die Bio-Edelbitterschokolade wird nach Schweizer Herstellertradition gefertigt und ist intensiv conchiert. Dadurch erhält sie einen besonders zarten Schmelz und die vielen kakaoeigenen Aromen können sich entfalten. Das macht die Schokolade zu einer hochwertigen Nascherei. Das Beste: Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind fair gehandelt. Der Bio-Kakao wird vom HAND IN HAND-Partner El Ceibo in Bolivien bezogen. Inhalt 80 g.


Produktdaten

Aufbewahrungshinweis: Bitte Kühl und Trocken lagern.
Inhalt: 80 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 70 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Kakaomasse*, Vollrohrzucker* (27 %), Kakaobutter*, Kakaopulver*, Bourbon Vanille* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2317 kJ / 559 kcal
Fett 42,12 g
Davon gesättigte Fettsäuren 26,05 g
Kohlenhydrate 30,7 g
Davon Zucker 25,9 g
Ballaststoffe 11,2 g
Eiweiß 8,69 g
Salz 0,03 g
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Allergiehinweis: Kann Spuren von Lactose, Schalenfrüchte und Soja enthalten.
Herstellungsort: Schweiz
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Zusammenarbeit mit dem HAND IN HAND Partner El Ceibo in Bolivien

Die Kooperative El Ceibo verkaufte als erste Kleinbauerngenossenschaft neben Rohkakao auch Halbfabrikate und Endprodukte auf dem lokalen und internationalen Markt. Inzwischen stellen sie ihre eigenen Schokoladen her und vermarkten diese auch auf der ganzen Welt. Der Kakao wächst im tropischen Tiefland Boliviens in kontrolliert biologischem Anbau in ökologischen Mischkulturen an. El Ceibo betreibt ein Forschungszentrum, in dem Setzlinge von Kakaobäumen und anderen heimischen Tropenbaumarten, Obstbäumen, etc. gezogen werden, die dann die Mitglieder der Kooperative verteilt werden.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Edelbitter-Schokolade mit Rapadura, 80 g"