BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
Pilze Wohlrab Getrocknete Bio-Steinpilze
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Luftgetrocknete Steinpilze in hochwertiger Qualität
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit leicht nussigem Aroma
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 4,65 € | 232,50 € / 1 kg |
ab 6 | 4,45 € | 222,50 € / 1 kg |
Luftgetrocknete Steinpilze in hochwertiger Qualität
Sie sind edel, beliebt und richtig lecker: Steinpilze! Die Speisepilze von Pilze Wohlrab sind Bio-zertifiziert und stammen aus streng kontrollierten Wäldern, wo sie von Menschen mit viel Erfahrung gesammelt werden. Die Pilze werden in Scheiben geschnitten und dürfen dann an der Luft trocknen, bevor sie noch einmal handverlesen werden. Dadurch entsteht eine besonders hohe Qualität. Steinpilze zeichnen sich durch ihr leicht nussiges Aroma und die bissfeste Qualität aus. Der helle Pilz ist optisch wie kulinarisch ein echtes Highlight und eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten. Zubereitung: Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Im Anschluss aufgequollen weiterverarbeiten. Tipp: Viele der Aromen gehen in das Quellwasser über. Der Pilz-Fond lässt sich daher z.B. als Sauce, etc. weiterverwenden! Inhalt 20 g.
Produktdaten
Inhalt: | 20 g |
Gebindeart: | Pack |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | getrocknete Steinpilze |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert 1306 kJ/ 310 kcal Fett 1,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 31,2 g davon Zucker 8,4 g Ballaststoffe 19,,8 g Eiweiß 32,4 g Salz <0,02 g |
Inverkehrbringer: | Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG; Entrischenbrunn 3, D-85307 Entrischenbrunn, Deutschland |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bezug aus zuverlässigen Quellen und Verarbeitung in Deutschland
Die Trockenpilze stammen aus zuverlässigen, langfristigen Handelsbeziehungen. Die qualitativen Endprodukte entstehen durch exzellente Rohstoffqualität und aufwändige Reinigungsschritte, die noch vor Ort vor der Trocknung erfolgen. Die Pilze werden von akkreditieren Analyselaboren auf Pestizide, Schwermetalle und auf die Mikrobiologie untersucht. Nur wenn die Analysen einwandfrei sind, dürfen die Chargen in die Weiterverarbeitung. Die Abfüllung der Trockenpilze erfolgt ausschließlich in Deutschland. Der Betrieb arbeitet mit Ökostrom, der aus Deutschland bezogen wird.