memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

GEPA Bio-Schokolade "Choco 4 Change", vegan, mit Datteln gesüßt

Artikel-Nr.: C231601
C2316_A_01.jpg
Gepa Fair-Plus Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
2,89 €
Inhalt: 80 g ( 36,13 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Vegane Bio-Schokolade aus reiner Kakaobutter
  • Unterstützt Klimaprojekte von GEPA-Partnern
  • Zutaten biologisch angebaut und fair gehandelt
- +
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Vegane Bio-Schokolade aus reiner Kakaobutter

Schlemmen ohne schlechtes Gewissen! Die neue vegane Version der #Choco4Change von GEPA steht ihrem Vorreiter aus Vollmilch in nichts nach. Sie überzeugt mit feinstem Kakao Geschmack und unterstützt Stück für Stück den Kampf gegen den Klimawandel. 20 Cent jeder verkauften Tafel werden in Klimaschutzprojekte investiert. Zusätzlich werden die Produzent:innen in Tunesien durch Fairen Handel und Bio-Anbau dabei unterstützt, die Herausforderungen der Klimakrise zu bewältigen. Enthalten ist reine Kakaobutter aus Tunesien, ohne Sojalezithin, ohne Gentechnik. Ihre natürliche Süße erhält die faire Schokolade nur durch feingemahlene Datteln. Inhalt: 80g.


Produktdaten

Inhalt: 80 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 39 %
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Datteln gemahlen* (39 %), Kakaomasse*, Kakaobutter*, Haselnussmark* (5 %), Vanilleextrakt*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, aus fairem Handel
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2293 kJ/548 kcal
Fett: 45,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,1 g
Kohlenhydrate: 30,3 g
davon Zucker: 23,9 g
Eiweiß: 5,8 g
Salz: 0,01 g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Allergiehinweis: Kann produktionsbedingt enthalten: Schalenfrüchte, Gluten und Milchprodukte
Herstellungsort: Deutschland
Gepa Fair-Plus: Ja
Gepa Fair-Plus Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und GEPA Fair+ zertifiziert

Die vegane Schokolade wird in Deutschland hergestellt und enthält kontrolliert biologisch angebaute, fair gehandelte Zutaten. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchten das Unternehmen die Produzenten fördern und die Verbraucher zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. So achtet es bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Bauern und Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. Somit können die Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.

Kauf von #Choco4Change unterstützt Klimaprojekte

Kleinbauern in südlichen Ländern sind besonders stark vom Klimawandel betroffen. Deswegen unterstützt GEPA mit jeder verkauften Schokoladen-Tafel „Choco4Change“ Vegan, zusätzlich zu einem biologischem Anbau und fairem Handel, noch zwei Klimaprojekte:

CECAQ-11 auf der Insel São Tomé pflanzt zum Schutz vor dem Klimawandel Bäume. Die Kakaobohnen, die auf der Insel wachsen, schmecken wunderbar aromatisch. Wetterextreme wie Dürre und Starkregen bedrohen jedoch immer wieder die Ernte. Mit Bäumen wie Fruteira (Brotfruchtbaum) wird Erosion vorgebeugt und das Laub schafft fruchtbaren Humus, der das Regenwasser besser speichert.

Beni Ghreb verarbeitet in Tunesien Datteln zu Dattelsüße. Aufgrund des Klimawandels kommt es in Tunesien zu langen Trockenperioden, durch welche die Datteln ihre Saftigkeit verlieren und nicht mehr gut am Markt verkauft werden können. Durch die Verarbeitung zu Dattelsüße steigern sich die Absatzchancen. Mit jeder verkauften Tafel „Choco4Change“ wird Beni Ghreb dabei unterstützt neue Verarbeitungsanlagen anzuschaffen. Auf diese Weise haben die Kleinbauern eine Chance den Auswirkungen des Klimawandels zu trotzen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Schokolade "Choco 4 Change", vegan, mit Datteln gesüßt, 80 g"