GEPA Bio-Noir Schokolade mit Chiliflocken

Artikel-Nr.: H330401
H3304_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_Made_in_Germany.png
2,35 €
Inhalt: 80 g ( 2,94 € / 100 g )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Bio-Schokolade mit 85 % Kakaoanteil
  • Mit Bio-Chiliextrakt für angenehme Schärfe
  • Herstellung mit echter Kakaobutter

- +
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Bio-Schokolade mit 85 % Kakaoanteil

Genießen Sie die angenehme Schärfe von Bio-Chili! Der Bio-Kakao für die köstliche, zartbittere Schokolade stammt aus Sao Tomé. Durch die Zugabe von Chili erhält die Tafel ihren besonderen Geschmack. Der Kakaoanteil liegt bei 85 %. Inhalt 80 g. DE-ÖKO-013.


Produktdaten

Inhalt: 80 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 85 %
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Kakaomasse°*, Kakaobutter°*, Vollrohrzucker°*, Chiliextrakt*Kakao: 85% mindestens.

*kontrolliert biologischer Anbau
Geschmack: Schokolade mit Chiliflocken
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie kJ / kcal: 2554 kJ / 618 kcal
Fett: 53g
davon gesättigte Fettsäuren: 33,4g
Kohlenhydrate: 20,3g
davon Zucker: 13,8g
Eiweiß: 8,3g
Salz: 0,02g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Allergiehinweis: Spuren möglich: Gluten, Milch, Schalenfrüchte, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Laktose, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Roggen, Walnuss, Weizen
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die Bio Noir Schokolade wird in Deutschland hergestellt und ist nach GEPA Fair+ zertifiziert. Die Schokolade wird von Kleinbauern der Kooperative CECAQ-11 auf Sao Tomé bezogen. Durch den fairen Handel haben sich die Lebensbedingungen der Kleinbauern verbessert.

Der Innenwickel ist aus Naturflex-Folie, welche bis zu 94 % aus nachwachsenden Rohstoffen besteht. Sie ist biologisch abbaubar und gemäß EU-Norm EN 13432 kompostierbar.

DE-ÖKO-013.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Noir Schokolade mit Chiliflocken 80 g"
09.12.2019

man muss sie mögen, da sie sehr dunkel ist. Eignet sich aber gut für heiße Schokolade