Georg Bio-Pesto "Bärlauch-Tomate"

Artikel-Nr.: C216901
C2169_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 4,95 €
Inhalt: 165 ml ( 3,00 € / 100 ml )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Mediterranes Bio-Pesto mit intensivem Geschmack
  • Mit Bärlauch, Basilikum und Tomate
  • Kalt abgefüllt und lange haltbar
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 5,15 € 3,12 € / 100 ml
ab 3 5,05 € 3,06 € / 100 ml
ab 6 4,95 € 3,00 € / 100 ml
- +
Informationen

Marke

Georg

2008 wurde die Firma Georg Thalhammer – Gesundes von Feld und Wald als Handel mit Bio-Lebensmitteln gegründet. Als Hauptziel galt von Anfang an, Bio-Qualität für Jeden zu ermöglichen und Bio-Anbau zu einer Selbstverständlichkeit zu machen, da nur so gesunde Lebensmittel, sauberes Grundwasser und lebendige Böden möglich sind.

Die innovative Feinkostmarke des Unternehmens mit dem Namen Georg entstand 2012 aus einer Not heraus: In diesem Jahr fielen viele Kürbisse – das Lieblingsgemüse des Gründers – witterungsbedingt aus der Handelsnorm. Um den finanziellen Ausfall abzufedern und keine Lebensmittel zu verschwenden, entschied sich Georg Thalhammer aus den 50 Tonnen Kürbis Püree zu machen, um dieses zu Kürbissuppe zu verarbeiten. Der Grundstein für die Feinkostprodukte war damit gelegt. Seitdem werden Kürbisse 2.Wahl in einem innovativen Zero-Waste-Projekt weiterverarbeitet. Die innovativen Produkte rund um Ketchup, Pestos, Aufstriche und Suppen sind völlig neue Kreationen, die aus hochwertigen Zutaten bestehen, schonend verarbeitet sind und kaum Zucker aber dafür ausschließlich native Öle enthalten. Aromen oder synthetische Zusatzstoffe kommen in den Lebensmitteln nicht vor.

Leben und Natur werden als harmonischer Kreislauf verstanden, weswegen der Betrieb in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern und mit viel Respekt vor der Natur sowie den Produkten wirtschaftet. Nach Möglichkeit werden Zutaten so regional wie möglich bezogen. Der Bärlauch für z.B. die Bio-Pestos stammt aus bio-zertifizierten Wildsammlungen in deutschen Mittelgebirgen und den Bayerischen Alpen. Das Basilikum wird von einem Demeter- und Bioland-zertifizierten Betrieb in der Bayerischen Rhön bezogen. Georg Thalhammer selbst ist Mitbegründer des Bio-Verbands Biokreis und Partner von Demeter und Bioland.

Mediterranes Bio-Pesto mit intensivem Geschmack

Mediterraner Genuss! Dieses köstliche Bio-Pesto schmeckt hervorragend zu Pasta, zu Reis, Gemüse oder auch auf dem Brot. Es gibt Tomate-Mozzarella, Bruschetta sowie Soßen und Dips eine ganz besondere Note! Selbst als Pizzaaufstrich ist das Pesto exzellent geeignet. Da es nicht erhitzt ist, kann es seinen vollen Geschmack entfalten, egal, wofür es verwendet wird. Sonnengereifte, fruchtige Tomaten, würziger Bärlauch und ein Hauch von Basilikum vereinen sich zu einem intensiven Geschmackserlebnis, das mit hochwertigem Olivenöl extra vergine abgerundet ist. Der für das Pesto verwendete Bärlauch stammt aus bio-zertifizierten Wildsammlungen in Deutschland. Durch das spezielle Herstellungsverfahren ist das Bio-Pesto ungeöffnet lange haltbar. Inhalt 165 ml.


Produktdaten

Inhalt: 165 ml
Gebindeart: Stk.
Verwendung: Pesto Bärlauch-Tomate eignet sich sehr gut für ein schnelles Pasta-Gericht. Das Pesto wird mit unserem Rhön-Basilikum, getrockneten Bio-Tomaten und Bio-Tomatenmark verfeinert und ist bei Pasta-Fans sehr beliebt. Ein bis zwei Teelöffel reichen aus, um einer Portion Nudeln ein wunderbares Bärlauch-Tomaten-Aroma zu verleihen. Mit frischen Tomaten-Stücken, Basilikumblättern und Hartkäse wird daraus die perfekte Pasta-Mahlzeit. Sehr gut eignet sich das Pesto auch als Pizza-Aufstrich oder zum Verfeinern von Soßen und Salaten.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Ohne Farbstoffe: Ja
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Bärlauch aus zertifizierter Wildsammlung* 30 %, Olivenöl extra vergine*, getrocknete Tomaten* 10 %, Basilikum* 7,5 %, Tomatenmark* 5 %, Meersalz

*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1586 kJ/ 387 kcal
Fett: 37,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,2 g
Kohlenhydrate: 5 g
davon Zucker: 1,9 g
Eiweiß: 3 g
Salz: 4,9 g
Inverkehrbringer: Georg Thalhammer - Gesundes von Feld und Wald e.K, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld, DE
Aufbewahrungshinweis: Das Pesto ist mind. 12 Monate nach Produktion haltbar (siehe MHD-Aufdruck Deckel oder Seitenrand).

Bitte kühl und trocken lagern und nach dem Öffnen mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 8 Wochen nach dem Öffnen verbrauchen.
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Das nach der EG-Öko-Verordnung zertifizierte Bio-Pesto wird in Deutschland hergestellt. Der verwendete Bärlauch stammt aus zertifizierten Wildsammlungen in deutschen Mittelgebirgen und den Bayerischen Alpen. Das Pesto wurde kalt abgefüllt. Das spezielle Herstellungsverfahren sorgt dafür, dass das Pesto ungekühlt lagerfähig ist und ungeöffnet bis zu 2 Jahre haltbar ist.

Das Produkt ist vegan, gluten- und laktosefrei sowie ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen gefertigt. Alle Produkte der Feinkostlinie werden ausschließlich mit hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau kombiniert, schonend verarbeitet und enthalten wenig Zucker. Beim Bio-Anbau ist der Einsatz von chemischen Pestiziden, Insektiziden, Herbiziden, Düngemitteln, künstlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen sowie gentechnisch-verändertem Saatgut nicht erlaubt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Georg Bio-Pesto "Bärlauch-Tomate" 165 ml"