Georg Bio-Pesto "Bärlauch mit Zerdernnüssen"

Artikel-Nr.: C216801
C2168_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 4,95 €
Inhalt: 165 ml ( 3,00 € / 100 ml )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Kalt abgefülltes Bio-Pesto in Rohkostqualität
  • Mit Bärlauch aus zertifizierter Wildsammlung
  • Mit hochwertigem Olivenöl extra vergine
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 5,15 € 3,12 € / 100 ml
ab 3 5,05 € 3,06 € / 100 ml
ab 6 4,95 € 3,00 € / 100 ml
- +
Informationen

Marke

Georg

2008 wurde die Firma Georg Thalhammer – Gesundes von Feld und Wald als Handel mit Bio-Lebensmitteln gegründet. Als Hauptziel galt von Anfang an, Bio-Qualität für Jeden zu ermöglichen und Bio-Anbau zu einer Selbstverständlichkeit zu machen, da nur so gesunde Lebensmittel, sauberes Grundwasser und lebendige Böden möglich sind.

Die innovative Feinkostmarke des Unternehmens mit dem Namen Georg entstand 2012 aus einer Not heraus: In diesem Jahr fielen viele Kürbisse – das Lieblingsgemüse des Gründers – witterungsbedingt aus der Handelsnorm. Um den finanziellen Ausfall abzufedern und keine Lebensmittel zu verschwenden, entschied sich Georg Thalhammer aus den 50 Tonnen Kürbis Püree zu machen, um dieses zu Kürbissuppe zu verarbeiten. Der Grundstein für die Feinkostprodukte war damit gelegt. Seitdem werden Kürbisse 2.Wahl in einem innovativen Zero-Waste-Projekt weiterverarbeitet. Die innovativen Produkte rund um Ketchup, Pestos, Aufstriche und Suppen sind völlig neue Kreationen, die aus hochwertigen Zutaten bestehen, schonend verarbeitet sind und kaum Zucker aber dafür ausschließlich native Öle enthalten. Aromen oder synthetische Zusatzstoffe kommen in den Lebensmitteln nicht vor.

Leben und Natur werden als harmonischer Kreislauf verstanden, weswegen der Betrieb in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern und mit viel Respekt vor der Natur sowie den Produkten wirtschaftet. Nach Möglichkeit werden Zutaten so regional wie möglich bezogen. Der Bärlauch für z.B. die Bio-Pestos stammt aus bio-zertifizierten Wildsammlungen in deutschen Mittelgebirgen und den Bayerischen Alpen. Das Basilikum wird von einem Demeter- und Bioland-zertifizierten Betrieb in der Bayerischen Rhön bezogen. Georg Thalhammer selbst ist Mitbegründer des Bio-Verbands Biokreis und Partner von Demeter und Bioland.

Kalt abgefülltes Bio-Pesto in Rohkostqualität

Dieser Klassiker sorgt für Genussmomente der besonderen Art. Intensiver Geschmack zeichnet das köstliche Bärlauch-Pesto aus. 47 % frischer Bärlauch aus zertifizierten Wildsammlungen in deutschen Mittelgebirgen und den Bayerischen Alpen verbindet sich mit nussig-aromatischen Zedernnüssen der sibirischen Zirbelkiefer. Ein Schuss hochwertiges Olivenöl extra vergine rundet den Geschmack ab. Bärlauch ist mit seiner antibakteriellen und fungiziden Wirkung ein echtes Superfood, das dazu auch noch einmalig gut schmeckt. Die wertvollen Nüsse bringen Harmonie in den Geschmack und intensivieren ihn noch. Das Pesto in Rohkostqualität ist kalt abgefüllt und so ungekühlt haltbar. Durch die spezielle Herstellung bleiben die natürlichen Aromen erhalten und das Pesto kann den intensiven, unverfälschten Kräutergeschmack so richtig entfalten. Das Pesto ist ab Abfüllung ungeöffnet zwei Jahre haltbar. Das Bärlauch-Pesto schmeckt hervorragend zu Kartoffeln oder als Kräuterzutat zum Kochen und Backen wie z.B. in Brot, Gnocchi, Saucen oder Senf. Inhalt 165 ml.


Produktdaten

Inhalt: 165 ml
Gebindeart: Stk.
Verwendung: Bärlauchpesto ist köstlich zu Nudel-, Kartoffel- und Reisgerichten, als Brotaufstrich, als Zugabe für Grill-Marinaden, für einen Dip (z.B. mit Schmand oder Frischkäse) oder zum Verfeinern von Salatsaucen, Suppen und Eintöpfen.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Ohne Farbstoffe: Ja
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Bärlauch aus zertifizierter Wildsammlung* 47 %, Olivenöl extra vergine*, Zedernnüsse* 5 %, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1599 kJ/390 kcal
Fett: 40,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5 g
Kohlenhydrate: 5,5 g
davon Zucker: 1 g
Eiweiß: 3,2 g
Salz: 4,9 g
Inverkehrbringer: Georg Thalhammer - Gesundes von Feld und Wald e.K, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld, DE
Aufbewahrungshinweis: Das Pesto ist mind. 12 Monate nach Produktion haltbar (siehe MHD-Aufdruck Deckel oder Seitenrand).

Bitte kühl und trocken lagern und nach dem Öffnen mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 8 Wochen nach dem Öffnen verbrauchen.
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Das nach der EG-Öko-Verordnung zertifizierte Bio-Pesto wird in Deutschland hergestellt. Der verwendete Bärlauch stammt aus zertifizierten Wildsammlungen in deutschen Mittelgebirgen und den Bayerischen Alpen. Das Pesto hat Rohkostqualität und wurde kalt abgefüllt. Das spezielle Herstellungsverfahren sorgt dafür, dass das Pesto ungekühlt lagerfähig ist und ungeöffnet bis zu 2 Jahre haltbar ist.

Das Produkt ist vegan, gluten- und laktosefrei sowie ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen gefertigt. Alle Produkte der Feinkostlinie werden ausschließlich mit hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau kombiniert, schonend verarbeitet und enthalten wenig Zucker. Beim Bio-Anbau ist der Einsatz von chemischen Pestiziden, Insektiziden, Herbiziden, Düngemitteln, künstlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen sowie gentechnisch-verändertem Saatgut nicht erlaubt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Georg Bio-Pesto "Bärlauch mit Zerdernnüssen" 165 ml"