ESCHENFELDER Bio-Dinkel

Artikel-Nr.: C216101
C2161_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
ab 4,65 €
Inhalt: 1.000 g

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max.  2  Wochen**

Lieferung in memo Box möglich

  • 1 kg Bio-Dinkel aus reinen Sorten
  • Mit leicht würzigem, nussigem Geschmack
  • Reich an Magnesium, Eisen, Zink und Mangan
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 4,95 € 4,95 € / 1 kg
ab 3 4,85 € 4,85 € / 1 kg
ab 5 4,65 € 4,65 € / 1 kg
Informationen

Marke

ESCHENFELDER

Nach dem Motto „Qualität für ein gutes Leben‟ hat das Unternehmen Eschenfelder mit Sitz in Hausenstein den Anspruch, Produkte mit Innovationsgeist und viel Liebe zum Detail herzustellen. Dabei wird großer Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe aus Deutschland gelegt. Nach Möglichkeit werden diese sogar aus der Region bezogen. Das Buchenholz etwa stammt aus dem Pfälzer Wald oder aus dem angrenzenden Saarland. Die Holzoberfläche wird mit Leinölfirnis behandelt, dessen Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau in Lüdenscheid stammen. Edelstahlteile werden von Herstellern aus Bad Dürkheim (Lebenshilfe Pfalz) und Kierspe bezogen. Bearbeitung, Montage und Qualitätskontrolle finden alle unter einem Dach direkt in Hausenstein statt. Alle Produkte zeichnen sich durch einen hohen Gebrauchswert, eine lange Haltbarkeit, einfache Handhabung und Nachhaltigkeit aus.

Gegründet wurde Eschenfelder Ende der 80er Jahre als Gründer Frank Eschenfelder auf der Suche nach einem Gerät war, das frische Flocken pressen konnte. Ein solches gab es zu diesem Zeitpunkt nicht. In der elterlichen Garage und in Zusammenarbeit mit der Behindertenwerkstatt der Lebenshilfe Bad Dürkheim entwickelte Eschenfelder daraufhin einen ersten Prototyp. Aus diesem sind im Laufe der Jahre viele Produkte geworden. Das Unternehmen bietet heute verschiedene Produkte an, mit denen ohne Einsatz von Energie oder Zusätzen Lebensmittel verarbeitet werden können.

Nachhaltigkeit gehört von Anfang an zur Unternehmensstrategie. Deswegen investiert Eschenfelder in regenerative Energien, fördert verschiedene soziale Einrichtungen und entwickelt Möglichkeiten der Mitarbeiterbeteiligung. Sie sind außerdem Partnerbetrieb im Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen und engagieren sich für die Förderung der Region und das Wirtschaften im Einklang mit der Natur. Eschenfelder spart wo immer möglich Energie ein, untersucht, welche Verpackungsmaterialien am besten sind und sucht sich Lieferanten, die zum Unternehmen passen.

Das Unternehmen hat eigens für die Werkstatt einen Ofen gebaut, der aus einem ausgedienten Gastank besteht. Innen ist dieser nach Kachelofenprinzip gemauert, sodass Wärme effizient gewonnen werden kann. Seit fast 10 Jahren befindet sich eine Photovoltaikanlage auf dem Firmendache. Diese deckt den eigenen Strombedarf. Etwaige Überschüsse fließen in das Stromnetz der Gemeindewerke Hausenstein.

1 kg Bio-Dinkel aus reinen Sorten

Als alte Kulturform des Weizens erfreut sich Dinkel bereits seit einiger Zeit wieder starker Beliebtheit – und das zu Recht! Dinkel ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Mangan. Im Geschmack überzeugt das Bio-Getreide mit leicht würziger, nussiger Note, die Speisen das gewisse Etwas verleiht. Deswegen eignet sich das Getreide auch perfekt für Klöße, Suppen, Aufläufe oder auch zum Backen. Durch den hohen Gehalt an Klebereiweiß ist Dinkel vor allem für Feingebäck und Brot ideal. ESCHENFELDER Dinkel besteht ausschließlich aus reinen, nicht mit Weizen gekreuzten Dinkelsorten. Daher stellt der Dinkel eine sehr gute Alternative zu Weizen dar! Inhalt 1 kg.


Produktdaten

Inhalt: 1.000 g
Gebindeart: Pack
Schadstoffkontrolliert: Ja
GVO-frei: Ja
Zutaten: Dinkel
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: ESCHENFELDER GmbH & Co. KG, Turnstraße 30, 76846 Hauenstein, DE
EG ÖKO Verordnung: Ja
Vegan: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Das ESCHENFELDER Bio-Getreide stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Bezogen wird das Getreide vom Biohof Nafziger, Wahlbacherhof, der nach Biolandrichtlinien bewirtschaftet wird.

Das Unternehmen setzt sich für Ressourcen- und Umweltschutz sowie soziale Gerechtigkeit ein. Sie investieren in regenerative Energien, fördern soziale Einrichtungen und unterstützen ihre Mitarbeiter. Sie sind ein Partnerbetrieb im Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen und fördern die Region sowie das Wirtschaften im Einklang mit der Natur. Der Betrieb nutzt eine eigene Photovoltaikanlage zur Stromabdeckung und spart wo immer möglich Energie ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "ESCHENFELDER Bio-Dinkel 1 kg"