memo Nachhaltigkeitsbericht

Geschäftskunden-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

memo Recycling-Kopierpapier

BIOVEGAN Vegane Bio-Panna Cotta "Kokos-Vanille"

Artikel-Nr.: H50F801
H50F8_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
1,85 €
Inhalt: 46 g ( 40,22 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Veganes Löffeldessert mit exotischer Kokosnote
  • Cremige Konsistenz und feiner Geschmack
  • Mit Rainforest-Alliance zertifizierter Bourbon Vanille

- +
Informationen

Marke

Biovegan

Seit 1986 steht die Marke BIOVEGAN für Back- und Kochzutaten in veganer Bio-Qualität, die frei von Aromen und Geschmacksverstärkern sind. Nachdem sie im Gründungsjahr das vegane Backferment erfunden haben, sind in den folgenden Jahren noch weitere Innovationen wie das erste Bio-Backpulver und zuckerfreies Geliermittel dazugekommen. Zum großen Sortiment gehören unter anderem vollwertige Backmischungen, die es so auf dem Markt sonst nicht gibt: Die Mischungen sind vegan, glutenfrei und enthalten gekeimte Saaten. Bei Produkten von BIOVEGAN wird Bourbon Vanille aus Madagaskar verwendet, die über die Kooperative VanilAMI bezogen wird, die sich für nachhaltigen Anbau einsetzt und sich sozial sowie ökologisch engagiert. Inzwischen ist die Vanille sogar Rainforest-Alliance-zertifiziert.

Bei der Verpackung nutzt BIOVEGAN nach Möglichkeit umwelt- und ressourcenschonende Materialien. So sind viele Back- und Kochzutaten in einer Verpackung untergebracht, die zu 100 % kompostierbar ist. Der Beutel zersetzt sich innerhalb von 6 bis 9 Monaten zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Auf diese Weise wird ein Beitrag für weniger Plastikmüll geleistet.

Veganes Löffeldessert mit exotischer Kokosnote

Dieses köstliche Löffeldessert ist schnell zubereitet und schmeckt mit der Kokosnote so richtig schön exotisch. Die cremige Konsistenz und der feine Geschmack machen die Panna Cotta zu einem echten Genuss für jede Jahreszeit. Natürlich ist das Dessert vegan und glutenfrei. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und die Vanille ist Rainforest-Alliance zertifiziert. So wird’s gemacht: Die Konsistenz der Panna Cotta ist abhängig davon, womit sie zubereitet wird. Es werden noch 400 ml Kokosmilch oder 200 ml vegane Kochcreme mit 200 ml Pflanzendrink benötigt. Zur Zubereitung den Beutelinhalt mit der Kokosmilch in einen Topf geben, gut verrühren, langsam zum Kochen bringen und dann noch unter Rühren eine Minute köcheln lassen. Die Panna Cotta in vier kalt ausgespülte Förmchen geben und für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Inhalt 46 g.


Produktdaten

Herstellungsort: Deutschland
Zutaten: 43 % Kokosnussmilchpulver* (75 % Kokosnussmilch*, Maltodextrin*), Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Geliermittel: Agar Agar*, 1,5 % Bourbon Vanille1*, Zitronensaftpulver*, Salz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
1Rainforest Alliance-zertifiziert
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Inhalt: 46 g
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Vegan: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 875 kJ/ 211 kcal
Fett: 19 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17 g
Kohlenhydrate: 8.9 g
davon Zucker: 5.7 g
Ballaststoffe: < 0.5 g
Eiweiß: 1.8 g
Salz: 0.070 g
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und Herstellung in Deutschland

Das in Deutschland hergestellte Produkt enthält Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Herstellung mit Rainforest-Alliance-zertifizierter Bourbon Vanille

Die Rainforest Alliance setzt sich dafür ein, eine bessere Zukunft für Mensch und Umwelt zu schaffen. Im Vordergrund steht dabei der Schutz der Regenwälder, der Artenvielfalt und der natürlichen Ressourcen. Die Zertifizierung trägt dazu bei, dass sich die Lebensbedingungen der Menschen vor Ort verbessern. Durch das Siegel wird gewährleistet, dass Produkte auf ökologisch und sozial verantwortungsvollen Farmen erzeugt wurden. Die Überprüfung erfolgt durch unabhängige Prüfstellen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "BIOVEGAN Vegane Bio-Panna Cotta "Kokos-Vanille", 46 g"