
BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.

Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.

Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.

Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.









Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Rotwein aus Bio-Anbau
- Nero d'Avola, aus Sizilien
- Inhalt 0,75 l, Vol. 13 %
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 5,29 € | 7,05 € / 1 l |
ab 3 | 5,19 € | 6,92 € / 1 l |
ab 6 | 4,99 € | 6,65 € / 1 l |
Rotwein aus Bio-Anbau
Der Bio-Rotwein aus Sizilien, Rebsorte Nero d'Avola steht für geschmackliche Vielfalt. Der rubinrote Wein hat einen eleganten, nachhaltigen Duft nach Waldbeeren. Sanfter Geschmack mit ausgeglichenen Tanninen. Inhalt 0,75 l, Vol. 13 %.
Der Bio-Rotwein "Vinifera" wird geprägt von der qualitativ hochwertigen Rebsorte Nero d'Avola, die auch als "Principe Siciliano" bekannt ist. Sie verleiht dem Wein seinen intensiven Duft und den sanften Tanningeschmack. So passt er hervorragend zu rotem Fleisch oder Saltimbocca. Der Name "Vinifera" steht für den Erhalt der geschmacklichen Vielfalt. Regionaltypische, ursprüngliche Rebsorten mit markantem Profil werden in den Fokus gestellt, damit diese nicht aus den Weinbergen dieser Welt verschwinden.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Riegel |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Italien |
Weinregion: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d´Avola |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Pflaumen im Speckmantel, Saltimbocca, rotes Fleisch |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Qualität des Weines: | Landwein |
Weinart: | Rotwein |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 1,5 g/l |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Aufbewahrungshinweis: | Nach Anbruch möglichst innerhalb 48 Stunden konsumieren. |
Alkoholfrei: | Nein |
Jahrgang: | 2018 |




Nachhaltigkeit
Der Bio-Rotwein stammt aus kontrolliert biologischem Anbau vom Familienweingut Mario Foraci auf Sizilien.
Mein absoluter Lieblingswein, zum Trinken wie zum Kochen: sehr erdig, sehr intensiv, nichts von lieblich oder leicht - so mag ich Wein! Und dann noch Buio, wunderbar
Trinken und verschenken\nKönnte sich noch verbessern. \n
Gutes Preis/Leistung-Verhältnis
Der einzige wahre Rotwein für mich - hervorragend. Mittlerweile haben sich auch Freunde für diesen wunderbaren Nero d'Avola entschieden
guter Geschmack, schöne Farbe, eine Spur zu leicht