Bio-Rotwein Nero d`Avola IGT "Vinifera"

Artikel-Nr.: G206101
G2061_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png
ab 4,99 €
Inhalt: 0,75 l ( 6,65 € / 1 l )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Rotwein aus Bio-Anbau
  • Nero d'Avola, aus Sizilien
  • Inhalt 0,75 l, Vol. 13 %
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 5,29 € 7,05 € / 1 l
ab 3 5,19 € 6,92 € / 1 l
ab 6 4,99 € 6,65 € / 1 l
- +
Der Bio-Rotwein "Vinifera" wird geprägt von der qualitativ hochwertigen Rebsorte Nero d'Avola,... mehr

Rotwein aus Bio-Anbau

Der Bio-Rotwein aus Sizilien, Rebsorte Nero d'Avola steht für geschmackliche Vielfalt. Der rubinrote Wein hat einen eleganten, nachhaltigen Duft nach Waldbeeren. Sanfter Geschmack mit ausgeglichenen Tanninen. Inhalt 0,75 l, Vol. 13 %.

Der Bio-Rotwein "Vinifera" wird geprägt von der qualitativ hochwertigen Rebsorte Nero d'Avola, die auch als "Principe Siciliano" bekannt ist. Sie verleiht dem Wein seinen intensiven Duft und den sanften Tanningeschmack. So passt er hervorragend zu rotem Fleisch oder Saltimbocca. Der Name "Vinifera" steht für den Erhalt der geschmacklichen Vielfalt. Regionaltypische, ursprüngliche Rebsorten mit markantem Profil werden in den Fokus gestellt, damit diese nicht aus den Weinbergen dieser Welt verschwinden.

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 0,75 l
Gebindeart: Fl.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Nein
GVO-frei: Ja
Weingut: Riegel
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Herkunftsland der Trauben: Italien
Weinregion: Sizilien
Rebsorte: Nero d´Avola
Lagerfähigkeit: jetzt + 1-2 Jahre
Geschmack: trocken
Passende Speisen: Pflaumen im Speckmantel, Saltimbocca, rotes Fleisch
Trinktemperatur: 16-18 °C
Qualität des Weines: Landwein
Weinart: Rotwein
EG ÖKO Verordnung: Ja
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Restzucker: 1,5 g/l
Zutaten: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen
Aufbewahrungshinweis: Nach Anbruch möglichst innerhalb 48 Stunden konsumieren.
Alkoholfrei: Nein
Jahrgang: 2018
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png

Nachhaltigkeit

Der Bio-Rotwein stammt aus kontrolliert biologischem Anbau vom Familienweingut Mario Foraci auf Sizilien.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio-Rotwein Nero d‘Avola IGT "Vinifera""
23.11.2020

Mein absoluter Lieblingswein, zum Trinken wie zum Kochen: sehr erdig, sehr intensiv, nichts von lieblich oder leicht - so mag ich Wein! Und dann noch Buio, wunderbar

14.03.2020

Trinken und verschenken\nKönnte sich noch verbessern. \n

16.08.2018

Gutes Preis/Leistung-Verhältnis

20.04.2017

Der einzige wahre Rotwein für mich - hervorragend. Mittlerweile haben sich auch Freunde für diesen wunderbaren Nero d'Avola entschieden

10.01.2017

guter Geschmack, schöne Farbe, eine Spur zu leicht