
BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.

Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.

Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.

Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.

Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.





ab 3,99 € *
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Gefüllte Bio-Lebkuchenherzen
- Mit Zartbitterschokolade
- Mit fruchtiger Aprikosenkonfitüre
Marke
Feinste Bio-Zutaten und eine 800 Jahre alte Lebküchner-Tradition zeichnen die Nürnberger Bio Originale aus. Vor 15 Jahren wurde die Marke von Stefan Aster, einem „weltoffenen Ur-Franken“ gegründet und auch heute treibt ihn die Leidenschaft für wertvolle, traditionelle Genuss-Lebensmittel mit bestem Geschmack an. Neben den klassischen Elisen-Lebkuchen, enthält das Sortiment auch noch weitere Weihnachtsgebäcke wie Spekulatius und Zimtsterne. Die ganze Palette ist fester Teil des alljährlichen Christkindlesmarktes und der bekannte Geschmack versetzt sofort in besinnliche Weihnachtsstimmung.
Fest verbunden mit der Geschichte der Frankenmetropole, stehen die Original Nürnberger Lebkuchen unter EU-weitem regionalem Herkunftsschutz und dürfen nur im Stadtgebiet Nürnberg nach der überlieferten Rezeptur hergestellt werden. So werden die Winterklassiker der Bio Originale mit viel handwerklicher Liebe und feinsten ausgewählten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau gebacken. Für die Lebküchner beginnt die Weihnachtssaison schon im Sommer, da sie hier bereits den ersten Teig kneten und sorgfältig auf die Oblaten streichen. Jeder Lebkuchen ist ein handgefertigtes Einzelstück, das nach dem Backen mit Zartbitterschokolade oder einem dünnen Zuckerguss abgerundet wird.
Alle Zutaten, die das Unternehmen für das leckere Weihnachtsgebäck bezieht, werden wie früher von heimischen Bauernhöfen erzeugt: ohne Kunstdünger, ohne chemische Pflanzenschutzmittel, ohne Massentierhaltung und so natürlich wie möglich. Somit setzt sich die Nürnberger Bio-Originale für eine nachhaltige Landwirtschaft ein und schont die Umwelt.
Gefüllte Bio-Lebkuchenherzen
Der köstliche Genuss für die Vorweihnachtszeit: die mit Zartbitterschokolade überzogenen Nürnberger Lebkuchen in Herzform schmecken dank der Füllung aus fruchtiger Aprikosenkonfitüre besonders lecker und sind dabei sogar laktosefrei und vegan. Alle verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden mit handwerklichem Geschick zum klassischen Nürnberger Lebkuchenteig verarbeitet. Inhalt 125 g.
Produktdaten
Inhalt: | 125 g |
Gebindeart: | Beutel |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Aprikosenkonfitüre* 30% (Rohrohrzucker´, Aprikosenmark*, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Zartbitterschokolade* 30% (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*), WEIZENMEHL* Rohrohrzucker* DINKELMEHL*, Palmfett* (ungehärtet), Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Kaliumcarbonat), Karamellzuckersirup*, Säuerungsmittel (Zitronensäure, Weinsäure), Gewürze* (Zimt*, Anis*, Nelke*, Muskat*) *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert: 399 kcal/1675 kJ Fett: 14,9 g - davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g Kohlenhydrate: 58,8 g davon Zucker: 40,6 g Ballaststoffe: 4,9 g Eiweiß: 5 g Salz: 0,13 g |
Inverkehrbringer: | Nürnberger Bio Originale AS Premium Produktions & Vertriebs GmbH, 90469 Nürnberg |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl und trocken lagern |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von Milch, Ei und Schalenfrüchten enthalten |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |





Nachhaltigkeit
Die veganen Bio-Lebkuchenherzen aus Nürnberg werden mit Zutaten, die wie früher auf heimischen Bauernhöfen erzeugt werden und aus kontrolliert biologischem Anbau stammen, hergestellt. In liebevoller und traditioneller Lebküchner-Handarbeit wird daraus der klassische Teig gefertigt.
Beim Bio-Anbau wird auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel verzichtet, wodurch Umwelt und Gesundheit geschont werden. Die wechselnde Fruchtfolge sorgt langfristig für fruchtbare Böden, die dann nachhaltig bewirtschaftet werden können.
****
Sehr guter Geschmack
Lecker