Bauckhof Bio-Backmischung "6-Korn-Brot"

Artikel-Nr.: C189601
C1896_A_01.jpg
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 2,29 €
Inhalt: 500 g ( 4,58 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Vegane Bio-Backmischung
  • Demeter-Getreide aus biologisch-dynamischem Anbau
  • Mit Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste und Reis

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 2,49 € 4,98 € / 1 kg
ab 3 2,39 € 4,78 € / 1 kg
ab 6 2,29 € 4,58 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Bauckhof

Eduard Bauck übernahm 1931 die Schweinemast seiner Eltern und stellte sie bereits ein Jahr später ein, um den Hof biologisch-dynamisch zu bewirtschaften. Im Laufe der Jahre kamen zwei weitere Höfe dazu, die Bauck ebenfalls auf diese Art der Landwirtschaft umstellte. Die Familie begann ihre eigenen Produkte zu vermarkten und bis heute arbeitet sie in der dritten Generation gemeinsam mit über 200 Mitarbeitern auf den niedersächsischen Höfen und der Mühle, die später gebaut wurde. Das Naturkost-Sortiment aus der Lüneburger Heide entwickelte sich immer weiter und heute bietet der Bauckhof hochwertige Backmischungen für Kuchen, Brot und Pizzateig an sowie leckeres Müsli mit Trockenfrüchten und Schokoladen – alles in bester Demeter-Qualität.

Der Grundgedanke der Demeter-zertifizierten biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Auch soziales Engagement ist für das Unternehmen wichtig und so bietet der Hof in Stütensen eine Vielzahl an Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderung. Die Tätigkeiten reichen von Tier- und Pflanzenpflege in der Landwirtschaft und der Gärtnerei über Waldbau bis hin zu Haushaltsbereichen, Töpferei und Verarbeitung von Gemüse und Kräutern in der Apfelwerkstatt. So werden die individuellen Fähigkeiten gefördert und das Gemeinschaftsleben auf dem Hof dient als Sozialtherapie.

Tipp für Gourmets: fügt man dem Teig nur wenig Hefe hinzu, entsteht ein besonders leckeres und... mehr

Vegane Bio-Backmischung

Wie frisch vom Bäcker: mit der Bio-Backmischung gelingt das leckere 6-Korn-Brot ganz einfach zuhause! Hinzu kommen nur noch Wasser und Hefe – alternativ eignet sich hier auch Backpulver für eine Art Schnellbrot – und der fertig geknetete Teig darf in den Ofen oder in den Brotbackautomaten. Das Getreide stammt aus biologisch-dynamischem Anbau und wird direkt in der Bauckhof Mühle zu Mehl verarbeitet, wobei Mineralstoffe und Kleie-Anteile erhalten bleiben. Ergänzt werden die klassischen Brotgetreidesorten Weizen und Roggen mit Dinkel, Hafer, Gerste und Reis. Die Backmischung beinhaltet alle Bestandteile des vollen Korns. Inhalt 500 g.

Tipp für Gourmets: fügt man dem Teig nur wenig Hefe hinzu, entsteht ein besonders leckeres und saftiges Brot, das noch länger frisch bleibt. Besonders aromatisch wird der Teig, wenn man ihn über Nacht zubereitet.

Mehr lesen

Produktdaten

EG ÖKO Verordnung: Ja
Demeter: Ja
Inhalt: 500 g
Gebindeart: Stk.
Verpackungsmaterial: Papier
VE Umkarton: 6
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: WEIZENvollkornmehl**48%, ROGGENvollkornmehl**10%, WEIZENmehl Type 1050**8%, HAFERvollkornflocken** 8%, SESAM**, Reisvollkornflocken**5%, GERSTENvollkornflocken**5%, ROGGENvollkorn- Sauerteigpulver* 3,5% (ROGGENvollkornmehl*, Starterkulturen), DINKELvollkornflocken** 3%, geröstetes DINKELmehl** 2%, Meersalz

**aus biodynamischem Anbau, *kontrolliert biologischer Anbau
Zubereitung: 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten).
3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C).
4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie kJ / kcal: 1460 kJ / 346 kcal
Fett: 5,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 58g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 12g
Salz: 1,8g
Allergiehinweis: Enthält Gluten, Sesam
Spuren möglich: Kamut
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, bei Raumtemperatur.
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Backtriebmittel: Natursauerteig
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die vegane Backmischung enthält Demeter-Getreide aus biologisch-dynamischem Anbau, größtenteils aus Norddeutschland. Der Grundgedanke dieser speziellen Form der Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Bauckhof verwendet für die Produkte nur ausgewählte Rohstoffe aus ökologischem Anbau, bei dem auf künstlichen Dünger und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Dabei werden die Zutaten so regional wie möglich bezogen und das Getreide wird in traditioneller Handarbeit in der eigenen Mühle zu Mehl weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.

Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bauckhof Bio-Backmischung "6-Korn-Brot", 500 g"